Лариса НАРЫЖНАЯ (16 марта 2010)

На базарах ищут браконьерские сети

Мэрия начала инспектировать городские рынки на предмет торговли браконьерскими рыболовными снастями. Однако пока что «улов» невелик. Так, рейд на ТЦ «Барабашово» прошел впустую: на специализированной торговой площадке запрещенных товаров не нашлось... Правда, чиновники уверяют, что за два дня до того все было иначе.

- Мы еще в четверг заблаговременно провели рейд по семи рынкам, сделали фотосъемку. Сети были только на одном из них – «Барабашово», что подтверждается фотографиями, - заявляет директор департамента горисполкома по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работе и гражданской обороне Валентин Топчий. - Думаю, торговцев предупредили о проверке…

Со своей стороны, администрация рынка уверила, что будет строже следить за порядком (при этом напоминая, что и так периодически выявляет торговцев браконьерскими товарами).

- Мы выполняем решения городских властей. Но рынок большой, и уследить за всеми не представляется возможным. Вероятно, какая-то часть предпринимателей ради получения сверхприбыли и приторговывает такими вещами... Но это не значит, что мы бесконтрольно и спокойно разрешаем им это делать! И мы, конечно, предпримем дополнительные меры, чтобы впредь не допускать такого безобразя, - пообещал заместитель генерального директора по безопасности ООО «Хароптторг» (управляющая компания ТЦ «Барабашово») Олег Митьков.

В частности теперь в инструкции для охранников внесут дополнительные пункты, а руководителей площадок попросят тщательнее следить за торгующими. Комиссия горисполкома же будет проверять «Барабашку» еженедельно... Не забудут и о других базарах: по мнению Валентина Топчия, продавцы запрещенных снастей запросто могут  переезжать с одного рынка на другой. Причем проверки станут систематическими - ведь впереди нерест рыбы, а в это время браконьеры обычно активизируются.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт