Ксения КОВАЛЕНКО (16 марта 2010, 11:02)
Обвалившемуся зданию в Харькове исполнилось  уже полвека

Обвалившемуся зданию в Харькове исполнилось уже полвека

Спасатели МЧС установили, что на проспекте Правды,10 была разрушена внешняя стена 6-ти этажного здания (с 1-го по 6-й этаж) 1953 года постройки. Здание находилось на реконструкции. Пока велась достройка 7-го и 8-го этажа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области, передает «Харьков.proUA.com».

Людей в здании на момент разрушения не было, прохожих в зоне разлета осколков тоже не было. Проведя разведку и оценив ситуацию, было принято решение о направлении дополнительных сил и средств для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

На ликвидацию аварии были направлены 4 пожарно-спасательные подразделения МЧС, 5 единиц специальной техники, кинологическая служба. Всего личного состава МЧС в количестве 69 человек, а также коммунальные службы города. Подразделениями ГАИ перекрыто движение транспорта по участку от улицы Тринклера до улицы Сумской.

На место происшествия работают: начальник ГУ МЧС Украины в Харьковской области генерал-майор службы гражданской защиты, заместители начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области, мобильная оперативная группа ГУ МЧС Украины в Харьковской, Прокуратура области, ГУМВД области, городская и областная государственная администрация.

Причина чрезвычайного происшествия и убытки устанавливаются.

Напомним, что исполняющий обязанности губернатора Харьковской области Владимир Бабаев заявил, что он, как профессиональный строитель, не исключает возможности третьего обрушения здания на проспекте Правды, в котором сегодня рухнули 6 этажей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт