Разбирать завалы в центре Харькова начнут после разработки проекта демонтажа

Людей, въехавших в номера гостиницы «Харьков», которая находится по соседству, уже отселили. По данным на 12.00, погибших и пострадавших под завалами не обнаружили ни кинологи с собаками, ни сотрудники, которые просматривали запись, сделанную камерой слежения.

- Теперь необходимо достать всю документацию и начать работать над проектом демонтажа, а только потом начинать разбирать завалы, - подчеркнул и.о. губернатора Владимир Бабаев. -  Выходить на объект и снимать плиты нельзя, так как возможны последующие обрушения. В свою очередь заказчик должен обеспечить круглосуточную охрану объекта, а ГАИ - усилить контроль.

В ГАСКе заверяют, что строительство и реконструкция, которые велись не менее трех-четырех недель, никто не согласовывал и не утверждал, разрешены были только подготовительные работы.

Ни собственники здания, ни руководство проектной организации на КЧС не пришли, прислав вместо себя представителей. Один из них Владимир Безрук заверил, что заказчик готов понести затраты по ликвидации ЧП и чуть позже ответить на все вопросы.


Напомним, в центре Харькова обрушилось здание.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт