Харьковский Театр на Жуках ставит пьесу собственного сочинения на французском языке

Дмитрий Терновой, автор пьесы, продюсер и актер театра, отметил, что работа над проектом идет «в совершенно экстремальных условиях», поскольку коллективу приходится готовить спектакль на чужом языке и в предельно сжатые сроки.

- По мере написания текста пьесы, которое началось в январе, отдельные фрагменты переводились на французский язык актрисой театра Ольгой Король, одним из инициаторов проекта, - рассказал Дмитрий Терновой. - А уже к концу января мы поставили и отсняли на видео десятиминутный фрагмент, который и был отправлен на отборочный конкурс. В последних числах февраля коллектив получил официальное приглашение на фестиваль, после чего и начался активный репетиционный период.

В спектакле, в основном, заняты актеры Театра на Жуках, знающие французский, а также несколько участников коллектива, которых идея проекта вдохновила на изучение языка. Кроме того, звуковое сопровождение представления почти полностью построено на современной французской музыке.

6-й международный фестиваль франкофонных театров в Днепропетровске пройдет с 18 по 20 марта. В нем, кроме украинских коллективов, примут участие театры из Швейцарии и Канады. После фестиваля Театр на Жуках планирует показать «французскую» постановку в Харькове, а затем «перевести» его и на русский язык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске официанткойтеплая погода в КременчугеГодзилла