Наталья АМИРХАНЯН (18 марта 2010)
Площадь Свободы открыли для проезда

Площадь Свободы открыли для проезда

Из-за обвала стены здания на проспекте Правды движение транспорта по этой улице частично перекрыли. Троллейбус ходит по разорванному маршруту, частники и автобусы объезжают. Результаты всех этих изменений были налицо уже вчера утром, когда многим харьковчанам пришлось добираться на работу подчас вдвое дольше обычного. В течение дня ситуация только ухудшалась.

 

Хаос усугубляется вечером

 

Перекрытый кусок проспекта Правды создал на центральных улицах настоящий хаос. Особенно это заметно в часы пик - утром и вечером. По прогнозам специалистов, неудобства харьковчанам придется терпеть не меньше недели, именно столько уйдет на ликвидацию обвала.

- Мы с мужем ехали вечером, свернули с проспекта Ленина на улицу Культуры. Двигались мимо Сумского рынка - что туда люди едут, что обратно. А на Сумской еще случилась авария, и колонна машин из центра просто застыла. Кто-то стоит, кто-то пытается объехать по тротуарам... Просто кошмар - проехать невозможно! - делится впечатлениями от движения в объезд  харьковчанка Наталья.

К новым условиям привыкают таксисты и водители маршруток. Перевозчики отнеслись к временным неудобствам философски. Хоть и неудобно, но надо потерпеть.

- Это беда, ну что тут поделаешь, всякое бывает, - разводит руками руководитель транспортного предприятия Александр Степко. - Слава Богу, что никто не пострадал. Одной пробкой больше, одной меньше...

 

Каток уберут, чтобы было удобно

 

Еще вчера не все таксисты и владельцы авто знали, что ГАИ дала  зеленый свет для проезда по площади Свободы.

- Городские власти согласовали с Госавтоинспекцией этот вопрос, созданы временные графики движения транспорта. С 16 марта и до особого распоряжения личный транспорт может пересекать площадь Свободы, - сообщил начальник отдела профилактики областного ГАИ Григорий Обозный.

Пока что автомобилисты вынуждены объезжать каток, расположенный на площади. Но на днях его разберут, обещают в пресс-службе горсовета.

Вообще пробки - давняя болезнь Харькова, которая в этих обстоятельствах просто дала рецидив.

- Наш город критически перегружен транспортом, достаточно одной аварии, а иногда и аварии не нужно, чтобы образовалась пробка. Выехало несколько  дополнительных машин - и все, готово! Мы сейчас находимся в ситуации, когда нужно запретить движение личного транспорта по центру. Можно пойти по пути Лондона, там за проезд в историческую часть города взимается плата. Но к этому мы не готовы, - считает Сергей Старцев, председатель профсоюза таксистов Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт