Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья АМИРХАНЯН (18 марта 2010)
Площадь Свободы открыли для проезда

Площадь Свободы открыли для проезда

Из-за обвала стены здания на проспекте Правды движение транспорта по этой улице частично перекрыли. Троллейбус ходит по разорванному маршруту, частники и автобусы объезжают. Результаты всех этих изменений были налицо уже вчера утром, когда многим харьковчанам пришлось добираться на работу подчас вдвое дольше обычного. В течение дня ситуация только ухудшалась.

 

Хаос усугубляется вечером

 

Перекрытый кусок проспекта Правды создал на центральных улицах настоящий хаос. Особенно это заметно в часы пик - утром и вечером. По прогнозам специалистов, неудобства харьковчанам придется терпеть не меньше недели, именно столько уйдет на ликвидацию обвала.

- Мы с мужем ехали вечером, свернули с проспекта Ленина на улицу Культуры. Двигались мимо Сумского рынка - что туда люди едут, что обратно. А на Сумской еще случилась авария, и колонна машин из центра просто застыла. Кто-то стоит, кто-то пытается объехать по тротуарам... Просто кошмар - проехать невозможно! - делится впечатлениями от движения в объезд  харьковчанка Наталья.

К новым условиям привыкают таксисты и водители маршруток. Перевозчики отнеслись к временным неудобствам философски. Хоть и неудобно, но надо потерпеть.

- Это беда, ну что тут поделаешь, всякое бывает, - разводит руками руководитель транспортного предприятия Александр Степко. - Слава Богу, что никто не пострадал. Одной пробкой больше, одной меньше...

 

Каток уберут, чтобы было удобно

 

Еще вчера не все таксисты и владельцы авто знали, что ГАИ дала  зеленый свет для проезда по площади Свободы.

- Городские власти согласовали с Госавтоинспекцией этот вопрос, созданы временные графики движения транспорта. С 16 марта и до особого распоряжения личный транспорт может пересекать площадь Свободы, - сообщил начальник отдела профилактики областного ГАИ Григорий Обозный.

Пока что автомобилисты вынуждены объезжать каток, расположенный на площади. Но на днях его разберут, обещают в пресс-службе горсовета.

Вообще пробки - давняя болезнь Харькова, которая в этих обстоятельствах просто дала рецидив.

- Наш город критически перегружен транспортом, достаточно одной аварии, а иногда и аварии не нужно, чтобы образовалась пробка. Выехало несколько  дополнительных машин - и все, готово! Мы сейчас находимся в ситуации, когда нужно запретить движение личного транспорта по центру. Можно пойти по пути Лондона, там за проезд в историческую часть города взимается плата. Но к этому мы не готовы, - считает Сергей Старцев, председатель профсоюза таксистов Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".