На должность харьковского губернатора два основных претендента - Дмитрий Шенцев и Виктор Корж

Теперь политикум называет другие сроки - либо в пятницу, либо уже на следующей неделе. Назначение затянули из-за того, что Харьковская область - ключевая для Виктора Януковича, и он выбирает для нее надежного человека, считают политологи.

- Харьковская область - одна из ключевых, поэтому это назначение очень ответственное, к нему будет приковано очень большое внимание, тем более учитывая обстоятельства, связанные с формированием коалиции, изменением регламента, разговорами о монополизации власти партией регионов, - считает политолог Александр Фисун.

В кулуарах обладминистрации ходят противоречивые слухи. Из уже известных фамилий на сегодняшний день две самых популярных - Шенцев и Корж, рассказал нам источник в Партии регионов. Другие кандидатуры, Степан Масельский и Сергей Чернов, отошли на второй план.

Виктор Корж не получил пост министра, и сейчас ему прочат две должности. Первая - президент Национального олимпийского комитета, а вторая - губернаторство в Харькове.

Но в штабе Дмитрия Шенцева уверены: назначен будет их кандидат. Все с нетерпением ждут появления указа президента на его сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт