Лариса НАРЫЖНАЯ, Наталья АМИРХАНЯН. (19 марта 2010, 16:48)

Семиноженко представил харьковчанам губернатора Добкина Комментарии: 2

Помещение, в котором проходят сессионные заседания, с трудом вместило всех желающих приобщиться к минуте триумфа экс-мэра. Не обошли вниманием событие и главные оппозиционеры - Александр Фельдман, Валерий Камчатный и другие.

В своей первой речи на посту Михаил Маркович пообещал пересмотреть численность аппарата облгосадминистрации, заявил, что будет бороться с коррупцией, бедностью и социальной несправедливостью. Особое внимание новый хозяин региона собирается уделить дорогам в сельских районах.

Политологи тем временем отмечают: Михаилу Марковичу понадобится не меньше года, чтобы разобраться в том, что ему досталось. Ведь рулить городом и областью - не совсем одно и то же.

- Добкин, конечно, - человек способный, но в любом случае ему понадобится немало времени, чтобы во все вникнуть. Есть масса нюансов: одни районы ориентированы на Полтаву, в тех, которые граничат с Донбассом, силен донецкий бизнес, те, которые рядом с Белгородом - уже полуроссийские, - говорит политолог Игорь Полищук.

Вникнуть в тонкости Добкину помогут опытные управленцы из команды Кушнарева. Эксперты не исключают, что с новым губернатором останется нынешний и.о. главы облгосадминистрации Владимир Бабаев. Вероятнее всего, одновременно с Добкиным сменит место работы и Александр Кривцов (он был вице-губернатором, когда область возглавлял Евгений Кушнарев).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт