У Симбы «прорезался» аппетит и львиный характер

У Симбы «прорезался» аппетит и львиный характер

Сегодня царь зверей справляется с суточной порцией еды уже за два раза, как и его здоровые сородичи.

Напомним, лев практически всю зиму провел на морозе в тесной клетке передвижного зоопарка «Маугли». Истощенное животное со множеством обморожений, травм и ран доставили в Харьков ночью 13 февраля.

- В первые дни, когда Симба был очень ослаблен, мы его кормили небольшими порциями, а сейчас у него появился аппетит, - рассказывает Виктор Шевель, завотделом хищных млекопитающих Харьковского зоопарка. - Кроме того, он начинает проявлять свой львиный характер - может броситься, зарычать.

Внешний вид питомца из передвижного зоопарка «Маугли» тоже улучшается с каждым днем. Лев заметно поправился, раны практически все затянулись, а шерсть начинает приобретать блеск. По словам Виктора Михайловича, у Симбы уже легко получается запрыгивать на деревянную полку, которая долгое время оставалась для него непреодолимым барьером. А вот для ночного сна хищник облюбовал груду сена возле лампы УФО.

- Симба не только переговаривается с другими львами, но и при уборке клеток сотрудниками отдела даже пытается метить территорию соседского вольера, в котором содержится пара взрослых львов, - отмечает завотделом хищных млекопитающих. - На остальных же обитателей Дома хищников новосел внимания практически не обращает.

К слову, всех хищников в летние вольеры переведут где-то в конце апреля.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт