Юлия ЗИНЧЕНКО (24 марта 2010)
Билеты есть на все направления

Билеты есть на все направления

Едут в Западную Украину и Крым

 В кассах Южной железной дороги уже стоят очереди из тех, кто хочет уехать на пасхальные праздники. Люди стараются заранее купить билеты, чтобы потом, когда начнется ажиотаж, не столкнуться с их дефицитом.

- Я еду во Львов, - рассказала студентка Наташа. - Билет мне нужен на 2 апреля, поэтому я решила заранее побеспокоиться об этом. А вообще на Пасху всегда было сложно уехать.

По словам Татьяны Ланцовой, заведующей билетными кассами Южного вокзала, Пасха - очень почитаемый праздник в Западной Украине, поэтому спросом в предпраздничные дни пользуется западное направление (Львов, Трускавец). А кроме того, симферопольское - в Крыму уже сейчас тепло и солнечно.

- Студенты возвращаются домой, люди едут к своим родным, на экскурсии, - рассказывает специалист.

Ажиотаж в кассах, по мнению специалистов, начнется тогда, когда учащиеся определятся, какого числа у них занятия, а какого - нет. А сейчас покупают билеты те, кто заранее запланировал поездку. Кроме того, в нынешние времена железная дорога перевозит меньше пассажиров: по словам Ланцовой, люди экономят на поездках - выбираются куда-либо только по необходимости и большим праздникам.

 Добавили два состава

 По словам кассиров, билеты пока что есть на все направления.

- У нас есть отдел, который занимается отслеживанием повышенного спроса, анализирует,  куда больше всего едут, выявляет наиболее продаваемые направления и места, - рассказывает Татьяна Анатольевна. - Предположим, закончились места в поезде Харьков - Симферополь, тогда к нему цепляют дополнительные вагоны. Когда этот резерв заканчивается, а запросы не прекращаются, тогда назначаются дополнительные поезда.

К примеру, на Львов сейчас дефицита билетов нет, говорит завкассами. Туда едут 13-й скорый поезд Харьков - Ужгород, Харьков - Трускавец и Харьков - Мукачево, который добавили на 2 апреля.

- На 13-м места заканчиваются, поэтому сначала будем цеплять дополнительные вагоны, - говорит Ланцова. Татьяна Анатольевна уверяет: человек сможет уехать в любом случае, ведь еще есть масса транзитных поездов. Но если появилась подобная проблема, необходимо обращаться к старшему кассиру или дежурному по вокзалу.

Кроме того уже известно о дополнительном поезде Харьков - Симферополь, который тоже добавили на 2 апреля. Что касается стоимости билетов, то последнее подорожаниена ЮЖД  было в июле прошлого года и пока что не планируется.

- На 13-й поезд до Львова купе стоит 150 гривен, плацкарт - 100 гривен, детский - 75 % от стоимости взрослого, - называет цены Ланцова. - На Харьков - Симферополь купе – 130, плацкарт - 86 грн.

 В тему

 Трехдневные туры популярностью не пользуются

 Спрос на пасхальные туры тоже не очень большой.

- Людей мало из-за ранней Пасхи, - рассказывает туроператор Александр Пархоменко. - Те, кто хочет ехать, выбирают теплые края, в том числе Египет. Пользуются популярностью и экскурсии по Европе: Венгрия (Будапешт), Чехия (Прага). За четыре - шесть дней нужно заплатить около 150 долларов.

А вот в Крым пока не едут - тамошние отели еще не сложили до конца свою цену. Пасхальные же трехдневные туры по Украине привлекают мало желающих.

- Мы отменили тур, так как не набрали достаточного количества людей, - рассказала Надежда Облещук, организатор туров по Западной Украине. - Хотя за три дня можно посмотреть наиболее красивые места Закарпатья: Мукачевский замок, Ужгородский замок, монастыри...

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ