Наталья АМИРХАНЯН (24 марта 2010)

Регистрация на тесты завершится 31 марта

До конца регистрации осталась ровно неделя. 31 марта - последний день, когда можно заявить о своем желании поступить в вуз. Все, кто не успеет уложиться в этот срок, смогут отправиться в поход за высшим образованием только в следующем году. В Харьковском региональном центре оценивания качества образования довольны тем, как идет процедура. По большому счету, все, кто всерьез намерен поступить в вуз, уже давным - давно зарегистрировались. Ведь сделать это можно было еще с 15 декабря.

- Нам кажется, что зарегистрировались уже все, кто хотел. По крайней мере, за последние два дня - субботу и понедельник - по нашему региону (центр обслуживает Харьковскую, Сумскую и Черниговскую области - Авт.) зарегистрировалось всего 392 человека, из них 216 - жители Харьковской области. Темпы уже пошли на спад, - сообщил «Комсомолке» директор ХРЦОКО Александр Сидоренко.

О своем желании участвовать в тестировании уже заявили 22,5 тысячи абитуриентов Харьковской области, большинство из них - одиннадцатиклассники (аттестаты о среднем образовании в нашем регионе получат 21 600 человек), остальные - выпускники прошлых лет.

Не обойдется и без тех, кто прибежит регистрироваться первого апреля, полагают специалисты. Чтобы не оказаться в их числе, стоит поторопиться уже сейчас.

- Такие ребята объясняют собственную беспечность, безответственность перед своей судьбой обычными отговорками - не знал, не слышал, думал, что успею... Это не массовое явление, но полтора-два десятка таких товарищей в прошлом году было, - сетует Александр Леонидович.

 

Кстати

 

Тестирование будет обязательно!

 

Заявления киевских чиновников об изменении системы зачисления в вузы внесли смуту в сердца выпускников и их родителей. В ХРЦОКО успокаивают: даже если это и произойдет, тестирование все равно никто не отменит.

- Всем нужно успокоиться. Тесты надо будет писать в любом случае. В самой процедуре тестирования ничего не изменилось. Я бы посоветовал ребятам  сосредоточить свои усилия на подготовке к тем предметам, на которые они зарегистрировались, - советует директор регионального центра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт