Наталья АМИРХАНЯН (24 марта 2010, 15:00)

Майора лишили звания из-за квартиры

В апреле 2009-го руководителя одного из подразделений Харьковского гарнизона (в его ведении были военные здания и сооружения в Харьковской области) задержали в момент получения четырех тысяч долларов. Эти деньги 31-летний злоумышленник получал у уволенного в запас офицера. Мужчине майор пообещал квартиру вне очереди.

- Сотрудники СБУ установили, что злоумышленник обещал провернуть дельце за 8 тысяч долларов, - рассказал помощник главы СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. - На самомо деле его служебные полномочия не давали такой возможности, он собирался воспользоваться ситуацией и обманным путем получить деньги.

Во время досудебного следствия выяснились другие факты злоупотреблений. Оказалось, что в 2007 году майор провернул еще одно дельце. Предпринимательнице, которая арендовала помещение у Минобороны, пообещал посодействовать с его приватизацией. За это он попросил 100 тысяч у.е. 20 попросил отдать сразу, а остальную сумму после оформления документов. Женщина передала майору 100 тысяч гривен, которые он потратил.

Военный суд Харьковского гарнизона приговорил бывшего офицера к четырем годам заключения и лишил его офицерского звания. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных УКК ст.15 ч.2 (попытка мошенничества, причинившая значительный вред потерпевшему), и ст. 190 ч. 2 (мошенничество в особо крупных размерах).

На днях военный апелляционный суд ВМС Украины оставил приговор в силе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт