Наталья АМИРХАНЯН (24 марта 2010)
У СБУ - новый-старый начальник

У СБУ - новый-старый начальник

Комментарии: 3
Фото МГ «Объектив».

А уже во вторник вечером президент подписал указ о назначении главным эсбэушником региона Александра Полковниченко.

 

Андрей Мухатаев уходит с этой должности второй раз. В сентябре 2008-го его уже увольнял Виктор Ющенко. Тогда целый месяц службой безопасности в Харьковской области руководил именно Александр Полковниченко. Но Мухатаев довольно быстро вернулся из Киева на свою прежнюю должность.

Нынешний исход из области Мухатаева довольно ожидаемый, говорят эксперты. Еще свежи воспоминания от спецопераций СБУ в стенах мэрии в 2008 году.

Александра Полковниченко официально представят подчиненным на днях. В пресс-службе ведомства сообщили, что генерал - уроженец Харьковской области. С 2005-го руководил Сумским управлением СБУ, до последнего времени - руководитель ГУ СБУ в Киевской области.

На этом увольнения и назначения, судя по всему, не закончатся. Поговаривают, на должность начальника налоговой милиции может вернуться Александр Бандурка-младший. Следом пройдет чистка в рядах глав районных администраций.

 

Комментарий политолога

 

«Президент наступил на те же грабли»

 

Эксперты от тотальных перестановок не в восторге. В 2005-м область уже пережила пертурбации, теперь все повторяется.

- Приход нового президента обязательно сопровождается чиновничьей чехардой, это довольно плохо, - считает политолог Валерий Дудко. - Любого чиновника нужно выращивать. А когда человек получает должность не на конкурсной основе, а по «предназначению», а вернее, по принципу личной преданности, это способствует развитию коррупции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт