Наталья АМИРХАНЯН (24 марта 2010)

В Свято-Покровском монастыре выставили мощи Чудотворца Иоанна Шанхайского

Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского (мирское имя Михаил Борисович Максимович) еще при жизни считали святым. Он отличался религиозностью с детства, по ночам долго молился, собирал иконы и церковные книги. Особенно любил читать жития святых.

- Он сам родом из Харьковской губернии, для нас это очень значимо, - говорит настоятель храма Священномученика Александра отец Михаил Кит. - Родился в селе Адамовка, сейчас это территория Донецкой области. Он много трудился как миссионер в Северной Америке, в Сан-Франциско, был известным богословом, отличался благочестием, прозорливостью.

При жизни святитель Иоанн своими молитвами исцелял людей от болезней. Приходил к нуждающимся в любое время дня и ночи. После кончины святого чудесные исцеления были зафиксированы в его усыпальнице.

Частица мощей святого прибыла в Харьков из Киева, там она хранится в Десятинной церкви. Так повелось, что к Иоанну Шанхайскому верующие идут просить не только избавления от болезней.

- Люди приходят со всеми своими нуждами. Это и семейные вопросы, и проблемы, связанные с работой, бытом, - уверяет отец Михаил.

Ковчег со святыми мощами пробудет в Свято-Покровском монастыре до 10 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа стоматолог Донецкпрогноз погоды в Новых СанжарахErrol Flynn