Татьяна Литвина (17 марта 2007)

Украинские пограничники помогли Интерполу

- Когда его задержали, он не сопротивлялся, - рассказала пресс-секретарь Восточного регионального управления ГПС Украины Виктория Козюлина. – Но рассказывать о себе отказался.

При себе у парня (как позже выяснилось, он был 1979 года рождения) не было никаких документов. Чтобы выяснить, кто он и откуда, пограничникам потребовалось больше месяца. Наконец, из регионального филиала Интерпола в ГУВД Краснодарского края пришел ответ. Оказалось, что задержанный украинской погранслужбой нелегал натворил там бед в Краснодаре и находится в национальном розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе по подозрению в убийстве.

На днях в международном пропускном пункте «Гоптовка» украинские правоохранители передали опасного преступника россиянам. А вместе с ним – еще двоих нелегалов с пропиской в РФ, которые тоже пытались через Украину попасть в Европу.

По данным замначальника штаба Восточного регионального управления ГПС Украины полковника Берестовского, за неполных три месяца этого года украинская сторона передала российским коллегам 67 человек. В свою очередь, погранслужба РФ «вернула» на родину 58 украинцев.

Фото предоставлено пресс-службой Восточного регионального управления ГПС Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт