Олеся КУЧЕРЕНКО (30 марта 2010)

Губернатором Полтавской области стал наш земляк Комментарии: 2


Фото Олега ЖУРАВЛЕВА
Фото Олега ЖУРАВЛЕВА

В выходные Полтавская область одной из последних наконец-то получила нового руководителя. Им стал бывший голова Полтавского областного совета, главный регионал области банкир Александр Удовиченко.

Говорят, что на представлении больше всего обрадовался новому губернатору мэр Полтавы Андрей Матковский, у которого, как известно, часто возникали разногласия с бывшим главой региона Валерием Асадчевым. Мэр сдержался - мол, перед Пасхой нельзя грубить, и лишь поблагодарил Валерия Михайловича за уход. Асадчев покинул администрацию с улыбкой и большим букетом роз. Напоследок отчитался за работу на протяжении последних четырех лет и сказал, что будет грустить по полтавчанам.

В том, что в его кресло сядет Александр Удовиченко, не сомневался никто. Особенно, когда еще один претендент на руководство Полтавщиной – Александр Попов – стал министром. Говорят, рассматривали и кандидатуру Анатолия Кукобы, бывшего мэра города. Но не сложилось… На представление нового губернатора он не пришел, а поздравил однопартийца позже.

С первого дня Александр Удовиченко начал руководить. Пообещал и дальше помогать бизнесу и производителям, которые оказались в трудной ситуации, а также остановиться на проблемах аграриев. Намекнул замам бывшего губернатора написать заявления по собственному желанию, заверив, что при выборе новых не будет учитывать партийность, а лишь профессионализм и преданность Полтавщине.

 ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

 Александру Удовиченко 52 года. Он родился в селе Орелька Лозовского района Харьковской области. Закончил Харьковский политех, Украино-финский институт менеджмента. Трудиться начал инженером-технологом на Полтавском заводе искусственных алмазов. Потом возглавил региональное управление банка. Один раз уже руководил Полтавской администрацией, а в 2006-м его выбрали главой облсовета.

Женат, воспитывает двух сыновей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт