Лариса НАРЫЖНАЯ (30 марта 2010)

Самые большие долги по зарплатам - у заводов Комментарии: 2

- На 1 марта сумма долга составила 128,4 миллиона гривен. Это на 14,4 миллиона больше, чем в предыдущем месяце, - поделился с «Комсомолкой» заместитель председателя Объединения профсоюзов в Харьковской области Анатолий Куприянов. - В том числе, на экономически активных предприятиях набралось уже 107,1 миллиона.

Как и прежде, первыми в «черном списке» стоят бывшие заводы-гиганты - им. Шевченко, им. Малышева, ХЭМЗ. По сравнению с прошлым месяцем «тор-5» должников практически не изменился.

Печальная ситуация и в КП «Горэлектротранс», работники которого с зимы сидят практически без копейки.

- Последний раз мы получали аванс за январь. Выплатили по 1000 гривен, и пока больше не было, - рассказывает водитель Сергей. - Ходят слухи, что, может быть, дадут еще, но точно неизвестно... Причем говорят, что первыми деньги получат слесари, путейцы - технические службы, а уже потом водители и кондукторы.

Получить кровные не могут даже уволенные сотрудники.

- Меня уволили две недели назад, а деньги я до сих пор не получила. Очень тяжело. Нигде в таком возрасте на работу не берут, еще и ребенок маленький на руках - к школе готовить нужно... Вот, зарегистрировалась на бирже труда, а дальше видно будет! - вздыхает теперь уже бывший водитель трамвая Веря Яровая. - Правда, директор сказал, что рассчитается. На прошлой неделе слесари из нашего Салтовского депо получили часть денег за январь...

Руководство предприятия же ситуацию с зарплатой комментировать не стало, сославшись на занятость.

 

А в это время...

 

Медиков без денег не оставят

 

Часть харьковских медиков все еще ждет давно обещанных «гриппозных» денег (по прошлому году город недополучил около 8 млн грн).

- Единственная проблема, с которой мы столкнулись по 2009 году - несмотря на все обещания предыдущего Кабмина, в Дзержинском районе на сегодняшний день еще не выплачены средства за работу в период вспышки гриппа. Но, насколько я знаю, руководство района обратилось в прокуратуру с просьбой выяснить, почему казначейство допустило такую ситуацию, - сообщил вице-губернатор Игорь Шурма.

Что же касается надбавки за выслугу лет, которую врачам должны были выплачивать с 1 января этого года, то чиновники успокаивают: ничего не пропадет! Просто сейчас приходится жить по 1/12 бюджета прошлого года, в котором эти расходы прописаны не были... Так что будет бюджет - будут и деньги!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт