Наталья АМИРХАНЯН (30 марта 2010, 21:16)

Газовщики начали отключать дома от голубого топлива

В редакцию «Комсомолки» позвонили жители улицы Тимирязева, что на Новой Баварии. Люди возмущались тем, что их квартиры оставили без голубого топлива.

- Представьте, девять этажей: дети, старики, все сидят без газа. Отключили якобы за долги, но многие из нас исправно платят. Мы не хотим отвечать за других и страдать вместе с ними, - возмущается Дмитрий, обитатель одной из многоэтажек, лишенных доступа к топливу.

Речь не идет об отключении, объясняют в ОАО «Харьковгоргаз», просто сейчас в разгаре плановые осмотры внутридомовых газопроводов. Люди были предупреждены о них по всем правилам.

- Проверка газопроводов - обычное дело. Всегда во время профилактической работы мы выявляем наших должников, - говорит пресс-секретарь ОАО «Харьковгоргаз» Ольга Липакова. - Долг харьковчан за газ - 125 миллионов, половина долга - за жильцами многоэтажек. Это страшная сумма, из-за нее на следующий отопительный сезон Харьков может остаться без голубого топлива. Сегодня город получает его только благодаря людям, которые не накапливают долгов. Но так не может продолжаться вечно.

Профилактические работы могут вестичь до трех суток. Они займут меньше времени, если контролерам своевременно предоставить доступ во все квартиры. Но должники не заинтересованы в общении с газовщиками.

В «Харьковгоргазе» признают, что действуют довольно радикально. Но и результат виден сразу.

- В некоторых из таких домов уровень оплаты еще на прошлой неделе составлял 4 % , а сейчас уже вырос до 70 %, - отмечает пресс-секретарь.

Пока что самые крупные долги у жителей частного сектора. За одним домом могут числиться 20 - 30 тысяч долга. Но с ними работать проще, подчеркивают газовщики. Даже если хозяин не впускает во двор, отключить его от газопровода не проблема. И пострадает именно должник, а не его соседи.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экскурсовода Харьковметеоисточникфыльм Дом с паранормальными явлениями