В районах нынешнюю гвардию чиновников сменят старые кадры

В районах нынешнюю гвардию чиновников сменят старые кадры

То, что процесс будет тотальным, Михаил Добкин заявил сразу, пообещав оставить на должности только одного главу райадминистрации. «Комсомолка» выясняла, какая нынче обстановка на местах и кого там прочат в руководители.

 

«Задействуют бойцов времен Кучмы»

 

Эксперты уверены, что ротации в Харьковской области пройдут достаточно быстро, так как основной костяк - новый состав правительства, председатели облгосадминистраций и вице-губернаторы - уже утвержден, теперь дело осталось за малым - сменить глав райгосадминистраций и их заместителей.

- Из-за определенного дефицита квалифицированных специалистов чиновники среднего звена останутся на своих местах, - подчеркивает политолог Игорь Полищук. - А кроме преданных «регионалов», также будут задействованы проверенные бойцы времен Кучмы либо активные представители местного бизнеса. В условиях кризиса никто не хочет рисковать и назначать непрофессионалов.

 

«Костяк» подбирал Шенцев

 

Прежде всего, ставка будет сделана на управляемость и контролируемость, говорят специалисты.

- Дело здесь даже не в личностях, - вторит коллеге Александр Воронянский, - а в том,  насколько человек сможет выполнять необходимые задачи - это и обеспечение поступлений от районов в бюджет, и подготовка к местным выборам. Для того чтобы удержать власть, необходимо поставить тех людей, которые смогут активно и успешно провести местные выборы.

По словам политолога Владимира Никитина, сейчас по грядущим назначениям готовятся пакеты предложений для отправки в Киев, потому что все вице-губернаторы и главы райгосадминистраций - квота президента и назначаются непосредственно его распоряжением.

- Насколько я знаю, основной костяк, который был подобран областным штабом Партии регионов при Дмитрии Шенцеве, останется и при губернаторе Михаиле Добкине, а это, в свою очередь, объединит аппараты ПР города и области и снимет очень много противоречий, - размышляет Владимир Валерьевич. - К тому же в область может быть переброшен и кто-то из райисполкомов города.

 

Заявление об отставке главы Лозовского района затерялось в дороге

 

Большинство глав райгосадминистраций Харьковской области сразу же после инаугурации Президента собрали вещи и дали прощальные пресс-конференции. Не обошлось и без казусов.

К примеру, по словам лозовских журналистов, глава их района Сергей Зеленский не только попрощался с местными масс-медиа, но даже написал в секретариат Президента заявление об уходе, которое затерялось по дороге. В итоге Сергей Владимирович решил не повторяться и не торопить события, а доработать на посту. К слову, после нового года началась активная рокировка и  среди его замов, основной аргумент ухода - по личным мотивам. Сейчас в кулуарах обсуждают возможную кандидатуру преемника, большинство лозовчан уверены, что им станет регионал Богдан Рева, который уже руководил районом.

 

Председатель Купянской РГА уйдет в молочники

 

В Купянске председатель райгосадминистрации Александр Радченко тоже уже отчитался перед СМИ о проделанной работе и достигнутых успехах и заверил, что уйдет осваивать «молочную целину». Эта отрасль для Александра Александровича не нова, так как он долгое время возглавлял Купянский молочный завод. По слухам, на кресло руководителя района претендуют один из замов мэра Владимир Любота, глава местных регионалов Геннадий Ковшарь и  зам нынешнего главы райгосадминистрации Сергей Радьков, которого, кстати, сватают также и в руководители Двуречанского района.

В Чугуевском районе список претендентов - один из самых длинных. Самые обсуждаемые - директор муниципального КП «Ритуал» Владимир Лобойченко, генерал-майор милиции в отставке Николай Малявин и мэр Галина Минаева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт