Маркевич поверил, что «Карпаты» покупают Рональдо


 Никого не обманывал, но сам попался

 Тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич лет десять назад тоже стал жертвой дружеского розыгрыша. Конечно, на тему футбола.

- Когда-то меня на первое апреля обманули, - вспоминает Маркевич. - Сказали, что «Карпаты» покупают Роналдо. Говорили, что он во Львове какую-то девушку полюбил, с которой хочет жить. Тогда я поверил, но не дольше, чем на пять минут. Но потом все смеяться начали, и я понял.

Сам же Мирон Богданович не любит разыгрывать людей, и по его словам, не делал этого никогда.

 Плаксин любит развлекаться с телефонами

 А вот актер и главный Дед Мороз города Евгений Плаксин занимается розыгрышами регулярно, но не на 1 апреля, а 8 Марта.

- Я люблю прикидываться сотрудником радиостанции, - признается Евгений Фролович. - Звоню по телефону и говорю: «Вы песенки заказывали?» Люди по-разному воспринимают: одни верят, другие - нет. Но я пытаюсь убедить, что все-таки песню заказывали, и потом пою ее в трубку. В прошлом году пел «Бегут ручьи, кричат грачи».

Еще один розыгрыш от Плаксина тоже связан с телефоном.

- Я любил развлекаться следующим образом, - говорит он. - Брал театральный телефон, не подключенный, и подходил к группе людей в театре. Затем начинал разговаривать по телефону. Закончив беседу, оставлял аппарат на столе, а сам наблюдал за реакцией. Люди сначала внимательно смотрят, а потом подходят и снимают трубку, слушают: а вдруг действительно работает?

 К Любови Морозко «привезли» главрежа из Днепропетровска

 Директора ХАТОБа Любовь Морозко очень умело разыграли в прошлом году на 1 апреля собственные сотрудники.

- Мне позвонили и сказали, что приезжает главный режиссер Днепропетровского театра оперы и балета, - вспоминает она. - В 15 часов он меня ждет, чтобы я непременно явилась. Я все бросила, пришла, а все рассмеялись и сказали: «Спасибо, Любовь Георгиевна, мы сегодня отмечаем первое апреля». А потом на прием ко мне приходит человек 15 и уверяют меня, что я их вызвала. Но я их не вызывала - их тоже разыграли!

 «Всегда жалко, когда человек поверит, а потом разочаруется»

 Экс-вице-губернатор Людмила Белова вспоминает только добрые розыгрыши.

- Например, мне говорили, что завтра меня отправят на целый месяц в отпуск и ничего не надо будет делать. Я, конечно, верила - хотелось верить. Но потом включался здравый рассудок, и я понимала - такого быть не может! А я не умею разыгрывать. Всегда жалко: человек поверит, а потом разочаруется.

 В тему

 «Нередко люди поднимали милицию, СБУ...»

 Известные кавээнщики Глеб Тимошенко и Игорь Диденко занимаются розыгрышами профессионально. Однако и их тоже иногда разыгрывают коллеги.

- Когда-то вся наша компания сговорилась и сделала так, что я свой день рождения отметил в офисе, хотя этого абсолютно не хотел, - рассказывает Глеб Тимошенко. - Утром я вышел из дома и увидел девушку в коротком халатике, держащую в руках плакат: «Поздравляем с днем борьбы с кариесом!» Подхожу к гаражу, а на нем написано то же самое: «Ура! Сегодня день борьбы с кариесом!» Везу дочь в школу, выхожу из машины, ко мне подходит та же девушка и говорит: «Мы тут собираем подписи в поддержку борьбы с кариесом, не могли бы вы подписаться». Я подписываюсь, она мне за это дает жвачку. А там записка: «Попрошу, будьте в такой-то комнате в такое-то время...» ну и так далее. В конце концов меня заставили накупить продуктов в супермаркете, я вышел из магазина с тележкой, а перед входом меня ждет жена. Говорит: «Ну все, теперь поехали в офис праздновать».

Сам же Глеб разыгрывает клиентов за деньги. Говорит, что удавалось разыграть очень серьезных особ и они оставались довольны.

- Но не советую повторять подобное - нередко случалось так, что наши розыгрыши воспринимались всерьез, после чего люди поднимали милицию, СБУ, - смеется веселый и находчивый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт