Сегодня 27 марта +4°C
Наталья АМИРХАНЯН (1 апреля 2010, 23:28)

С 1 апреля лов рыбы запрещен

Промысловый отлов рыбы с 1 апреля под запретом. Послабления сделаны только для любителей. Им можно наслаждаться рыбалкой на поплавочную удочку или спиннинг вне мест нереста. Табу на рыбалку продлится на водохранилищах до 10 июня, в коренных водах рек - до 20 мая, в придаточных водоемах - о 30 июня.

- Во время нереста можно ловить только в глубоких местах, мелководья объявлены нерестилищами, - объясняет государственный инспектор «Харьковгосрыбоохраны» Иван Григорчук. - Рыбаки это все прекрасно знают,  но любят прикидываются простаками.

Пока что работы для инспекторов мало, но в конце апреля оживятся браконьеры. Связано это с тем, что в двадцатых числах месяца на нерест выходит судак, потом - окунь и лещ.

- Конец апреля - начало мая - самый напряженный период, - говорит Иван Дмитриевич. - Потому что наши люди, видя косяк рыбы, которая подошла близко к берегу, не могут удержаться от искушения. Рыба во время нереста не обращает внимание на внешние раздражители, на сети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1758

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт