Лариса НАРЫЖНАЯ (6 апреля 2010)

Музей на высоте Конева приведут в порядок к 9 Мая

Мемориальный комплекс на высоте маршала Конева спешно приводят в порядок. До Дня Победы осталось чуть больше месяца, а работы еще непочатый край... Тем не менее чиновники надеются успеть к 9 Мая, чтобы поздравить ветеранов «как полагается».

Музей не случайно считают одной из самых больных точек в подготовке к празднику. Открытый всего несколько лет назад, он быстро начал разрушаться - возникли проблемы с гидроизоляцией. В результате в помещениях протекают потолки, осыпается штукатурка...

- Состояние музея - просто катастрофическое, - возмущался на последней сессии облсовета депутат Алексей Котляревский, председатель Харьковского совета Организации ветеранов Украины. - Нужно немедленно принимать меры!

К счастью, все технические недоделки можно исправить - были бы деньги. Из необходимых 5,8 миллиона гривен уже освоено чуть меньше половины - 2,5 миллиона. Остальную сумму собираются выделить из бюджета области и, плюс к этому, привлечь средства Южной железной дороги.

- Нехватка или неоправданная экономия нескольких сотен гривен в 2005 году привела сегодня к почти 6-миллионным ремонтным работам, - считает губернатор Михаил Добкин. - Но объекты, которые сдавались пять лет назад, не могут из-за чьей-то расхлябанности заново требовать из бюджета колоссальные суммы на восстановление, исчисляющиеся миллионами гривен! Сейчас уже поздно разбираться, кто прав, а кто виноват, но определенные выводы мы сделаем...

Чиновники надеются, что ко Дню Победы все будет готово. В порядок приведут не только сам мемориальный комплекс, но и прилегающую территорию - в том числе отремонтируют все подъездные пути.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сайты ищу работу Харьков инженер-строительsinoptik.uaмультик Семейка Крудсов