Юлия ЗИНЧЕНКО (6 апреля 2010)

В зоопарке подорожали билеты

C 1 апреля вход в зоопарк подорожал на 10 гривен для взрослых и подростков старше 12 лет и на пять для детей. О том, что билеты могут подорожать, директор зоопарка Алексей Григорьев говорил еще в марте. Тогда решение этого вопроса зависело от того, каким будет бюджет, цены на теплоносители, стоимость пищи для животных и все прочее. Очевидно, цены неприятно удивили руководство зоопарка, и стоимость входа пришлось-таки поднимать.

- Фрукты и овощи подорожали, и мы не можем существовать при нынешних ценах, - рассказал Григорьев. - У нас еще есть долги даже за прошлый год, поэтому и приходится поднимать цены.

Кроме того, сейчас зоопарк ежемесячно финансируется на уровне 1/12 от бюджета прошлого года, поэтому животным нелегко.

- По большому счету, 2009 год прошел очень даже благополучно! - объяснял Алексей Яковлевич. - А в нынешнем, к сожалению, ситуация иная - из-за отсутствия бюджета. Сейчас город финансирует нас по схеме 1/12 расходов прошлого года. Это очень мало... Но, думаю, государственный и городской бюджеты скоро примут, и все наладится!

Сотрудники зоопарка надеются, что люди смогут подкопить денег на поход в зоопарк, так как по статистике посещают его раз в три года.

Что касается планов на весну, то их в зоопарке уйма. Вот-вот должны приехать зебры из заповедника Аскания-Нова и бегемотиха из Израиля. Идет ремонт теплого помещения для тропических животных. Там поселят не только обезьян, но и крокодилов с питонами, однако все сделают так, чтобы обезьяны не видели рептилий и не пугались. Их будут разделять водоем и высокая скала с растениями. Кроме того, там, где жили еноты и находился бассейн с золотыми рыбками, сейчас «скелет» нового вольера, который планируется закончить весной. Готовится огромная экспозиция – вольер для рысей с просторными и удобными помещениями. Расширится еще часть вольеров в антилопнике - с той стороны, где раньше жили нильгау и канны. Там хотят поселить зебр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ