Надежда ШОСТАК (6 апреля 2010)
Добкин привез Благодатный огонь, а Маркевич разговлялся с Ярославским

Добкин привез Благодатный огонь, а Маркевич разговлялся с Ярославским

Фото с официального сайта ХОГА.

Игорь Шурма съездил во Львов

 

Прихожане Благовещенского собора в этом году зажгли свечи и лампады от Священного пламени, доставленного из столицы самим губернатором. Вместе с Михаилом Добкинным на торжественную литургию пришли и другие соратники- регионалы - экс-председатель областного совета Василий Салыгин и главный милиционер области Михаил Мартынов.

А вот в семье вице-губернатора Игоря Шурмы уже который год придерживаются традиции встречать Пасху в отчем доме.

- Мы всей семьей ездим к родителям во Львов. Правда, в эти выходные только приготовились праздновать, как пришла телефонограмма. В итоге пришлось прервать отпуск и ехать по работе в Киев, - сокрушается Игорь Михайлович. - Так что праздники удались наполовину.

По словам чиновника, несмотря на то, что в первоначальные планы пришлось вносить коррективы, без застолья все-таки не обошлось.

- Вначале помолились и только потом приступили к трапезе - попробовали освященные куличи, которые пекла жена, и крашенки с хреном, - перечисляет Игорь Шурма. - А после набросились на домашние колбасы, салаты и разнообразную выпечку.

 

Олди праздновали не с семьей, а с коллегами

 

Еще один львовянин, тренер национальной сборной и ФК «Металлист» Мирон Маркевич, наоборот, праздновал Пасху с семьей в Харькове.

- Ко мне приехали супруга и двое детей. Вначале мы сходили на службу в небольшую церквушку в Покотиловке, а потом отправились в гости к президенту футбольного клуба «Металлист» Александру Ярославскому, - рассказал «Комсомолке» Мирон Богданович. - У него дома и разговелись.

Известные фантасты Дмитрий Громов и Олег Ладыженский (они же - Г. Л. Олди) 4 апреля волею судьбы оказались на конвенте «Роскон» в Москве, так что пасхальной радостью писатели на этот раз делились не с близкими, а с коллегами и друзьями.

- В храм не ходили, так как находились за городом в пансионате, но к нам приезжал священник, который освятил куличи, - поделился Дмитрий Громов. - А разговелись на банкете, но на перечисление всего, что было на столах, уйдет слишком много времени.

 

Доктор Комаровский жарил шашлыки

 

Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев, который сегодня играет в нашем ТЮЗе и харьковско-одесском театре «Ланжерон», встретил Светлое Христово Воскресение на сцене.

- Вчера в 19.00 в Доме актера состоялась премьера спектакля «Легенды осеннего равноденствия» Шмидта, так что пришлось репетировать даже в Страстную пятницу, - поясняет актер. - Увы, это издержки профессии. Я даже праздничный кулич, который по традиции печет моя мама, попробовал только после премьеры.

А вот уважаемый многими родителями педиатр Евгений Комаровский в прошедшие выходные отдыхал с друзьями на природе и жарил шашлык.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота киев слесарь сантехник