Платини покатают по центру и напоят кофе


Фото Михаила МАРКИВА
Фото Михаила МАРКИВА

Дороги по маршруту президента УЕФА отремонтировали

 Завтра к нам первый раз за все время подготовки к Евро-2012 приезжает президент УЕФА Мишель Платини. И не один, а с многочисленной свитой. Перед Харьковом он посетит Львов и Донецк, а после отправится в Киев.

Готовиться к приему высокого гостя начали еще неделю назад - с ремонта дорог, по которым будут возить главу УЕФА. Подлатали проспект Гагарина, Державинскую и подъезды к аэропорту. Кроме того, наведут порядок и в Нагорном районе: планируется, что Мишель Платини проследует по центральной части города с заездом на площадь Свободы, где в 2012 году будет расположена центральная фан-зона.

- Как и любая хозяйка, которая, готовясь к приему гостей, убирает свое жилище, так и руководство города накануне естественно будет делать все возможное, чтобы показать его с лучшей стороны, - рассказал Виктор Христоев, директор департамента по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Харькове.

 На повестке дня - аэропорт и стадион

 В Первой столице Платини в первую очередь планирует осмотреть аэропорт и стадион «Металлист».

- Прежде всего покажем аэропорт, - рассказывает Виктор Анатольевич. - Аэродромную часть, взлетно-посадочную полосу, места для стоянок авиалайнеров, новый и существующий терминалы, расскажем об установке временного терминала на период проведения Евро-2012. Он необходим, чтобы обеспечить пропускную способность - 25500 человек за 10 часов на прилет и отлет. Временный терминал будет пропускать тысячу человек в час.

На «Металлисте» Мишель Платини, по словам Христоева, посмотрит территорию по периметру стадиона, футбольное и тренировочные поля, функциональные помещения, такие как раздевалки, разминочный зал. А после этого для президента УЕФА проведут презентацию принимающего города.

- В ней расскажут о Харькове и о том, как он готовится к Евро-2012, - продолжает Виктор Христоев. - Разговор будет идти, помимо стадиона и аэропорта, о транспортной доступности, о вопросах размещения целевых групп УЕФА, болельщиков, о фан-зоне, а также об исторических и культурных достопримечательностях Харькова.

 Кстати

 Платини и компания не будут останавливаться в гостинице. Чиновники пробудут в городе всего ничего: с 9.30 до 12.20, после чего улетят в Киев. У президента УЕФА даже не предусмотрен обед, только кофе-брейк. Хотя сначала планировалось, что обедать именитые гости будут в ресторане «Металлист» - главный повар Леонид Куманцев даже начал готовить меню, в которое планировал включить диетическую и легкоусвояемую пищу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт