Тепло в домах пока отключать не будут Комментарии: 4

Солнце начинает припекать, и столбики термометров неумолимо ползут вверх. Однако в мэрии не спешат давать добро на отключение отопления - говорят, слишком рано. К тому же, по сведениям синоптиков, в Харькове и области еще ожидаются ночные заморозки... И все же график подачи тепла в жилые дома подкорректировали - днем батареи остывают.

- Обычно отопительный сезон продолжается с 15 октября по 15 апреля. Сегодня у нас еще нет оснований его прекращать, учитывая значительную разницу температуры наружного воздуха - от 0 ночью и до +14 днем, - поясняет директор департамента коммунального хозяйства горисполкома Виктор Китанин. - Поэтому «Харьковские тепловые сети» согласовали график дневных отключений.

В то же время горожанам в очередной раз намекают, что за «тропики» в квартире тоже нужно платить - в противном случае терпение поставщиков газа может лопнуть, и следующую зиму придется проводить возле холодных батарей. По последним данным, горожане недоплатили за отопление 593 млн грн (самая большая сумма, более 70 млн грн, приходится на долю жителей Орджоникидзевского района). И, что интересно, 6 млн грн из «общехарьковского» долга - на совести владельцев всего 607 квартир. По словам директора департамента, речь идет о людях далеко не бедных - живущих в квартирах площадью около 100 кв. м и разъезжающих на престижных автомобилях.

- Давайте вести диалог с «Тепловыми сетями»! Если у вас проблемы с деньгами, обращайтесь в абонентский отдел: ведь есть порядок оформления субсидий или договоров рассрочки, - просит горожан Виктор Александрович. - Сейчас новое руководство Минтопэнерго четко ставит вопрос о погашении долгов за предоставленные услуги. И мы не хотим лишать законопослушную часть населения Харькова качественных услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

Напомним, по закону, злостными неплательщиками считаются те, кто не рассчитывается за услуги более трех месяцев. На основании справки о задолженности предприятия могут подавать на нерадивых клиентов в суд, который и принимает решение о взыскании долга. К слову, самых-самых недисциплинированных пугают крайними мерами - вплоть до отчуждения и продажи квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт