Наталья АМИРХАНЯН (7 апреля 2010, 10:44)
Улицы подлатают ко Дню Победы

Улицы подлатают ко Дню Победы

Фото из архива «КП».

Повсюду вылезают хвосты

 Теплая сухая погода позволила харьковским дорожникам наконец-то взяться за работу. И в городе, и в области принялись латать проезжую часть. Правда, о том, чтобы капитально отремонтировать магистрали, как минимум, до принятия бюджета и речи не может быть. Поэтому пока удел рабочих - латать  ямы и колдобины на дорогах. Хотя и с этим, похоже, повезет далеко не всем. В поле зрения ремонтников первым делом попадают крупные магистрали, а потом уже очередь дойдет и до остальных улиц.

Пока больше всего повезло покрытию дорог, по которым сегодня проедет президент УЕФА Мишель Платини. В мэрии обещали привести в божеский вид проспект Гагарина и Нагорный район. Видно было, что сотрудники КП «Дорремстрой» хорошенько подсуетились к визиту футбольного инспектора со свитой. На подъездах к аэропорту несколько дней кипела работа - практически весь проспект в свежих латках. Правда, попытки ликвидировать убогость и запустение за несколько дней выглядят довольно жалко. И как ни стараются рабочие, в спешке многое получается как-то нелепо, хвосты вылезают буквально на каждом шагу. Чтобы Платини не заметил всю эту «красоту», наверное, придется завязать ему глаза.

- Говорили, что проспект Гагарина приведут в порядок к приезду Платини. Видели бы вы, что творится на Одесской! Это можно назвать порядком? На троллейбусной остановке ужасные колдобины, а на улице Кирова - такая грязища... Видно, что ехала машина, по центру подмела, а по краям так и оставила месиво, - возмущается жительница района Одесской Ирина.

Масштабы бедствия оценивает специальная комиссия мэрии

 После зимы дорог в Харькове практически не осталось. Сейчас специалисты заняты тем, что оценивают масштабы бедствия. В мэрии даже создали специальную комиссию.

- Уже ясно, что объемы разрушений намного больше, чем в прошлом году. Основные работы на главных магистралях мы постараемся выполнить к майским праздникам. Но эта работа будет продолжаться все лето, - пообещал в эфире телеканала Simon замдиректора департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда.

По словам чиновника, в прошлом году на заделывание колдобин потратили 13 миллионов гривен, а в этом на ямочный ремонт уйдут уже все 17. Какие улицы капитально отремонтируют в первую очередь, в департаменте пока не уточняют.

- Давайте дождемся бюджетной сессии, она вроде бы назначена на 28 апреля. Начало капитальных работ тормозит отсутствие финансирования - непонятно, сколько денег будет выделено. Список наших дорог помещается на 15 листах, какие улицы приоритетные - сложно сказать, весь город приоритетный, - прокомментировал «Комсомолке» ситуацию директор департамента строительства и дорожного хозяйства Евгений Гриневич.

 В тему

 Разметку обновят через месяц

 Как только дороги приведут в порядок, специалисты примутся за разметку. За зиму на большинстве трасс от нее и следа не осталось. «Выжила» только та, которая была нанесена термопластом - на Рымарской, Полтавском Шляхе (на участке от улицы Нариманова до окружной дороги), на улице Шевченко (от Харьковского моста до Белгородского спуска).

- Все остальное придется обновить, ведь краска в среднем держится пять месяцев. Основная масса работ у нас начнется сразу после 10 мая. К этому времени часть дорог подготовят, плюс к этому пройдет тендер на разметку, - сообщил замначальника КП «Сигнал» Виктор Чикин.

Светофоры от холодов тоже пострадали. Все 296 сигнальных устройств Харькова проверят, покрасят, обновят кабельные сети.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт