Заядлый рыбак полчаса барахтался в ледяной воде, удерживая дорогие душе валенки

Заядлый рыбак полчаса барахтался в ледяной воде, удерживая дорогие душе валенки

Комментарии: 2
Фото Светланы НАТАЛЕНКО

Это как же нужно любить рыбалку, чтобы отправиться удить щуку на пруд, где почти уже и льда не осталось. Жители Хорола Полтавской области, которые на Пасху решили отдохнуть на природе, несколько раз пытались убедить смельчака уйти с рыхлой и очень тонкой ледяной корки. А он ни в какую: мол, в такой погожий день – грех не рыбачить, да и щука славно клюет.

 

Пенсионер Владимир не только свободно расхаживал по пруду, но и пытался лунки делать. А потом все-таки резко исчез под водой. Отдыхающие кинулись спасать рыболова, но даже шага ступить не смогли - лед начал трещать.

 

– Благо пруд находится недалеко от пожарной части, так что спасатели прибыли довольно быстро, – рассказала Светлана Наталенко, помощник начальника ГУ МЧСУ в Полтавской области. – Пока одни надували лодку, другие пытались доехать к утопающему на санях. Но и их тонкий лед не выдержал.

 

Рыбаку пришлось около получаса барахтаться в ледяной воде. А когда спасатели подплыли к нему на лодке, были шокированы. Пенсионер ни в какую не хотел расставаться с любимыми валенками. Одной рукой придерживал обувь на ноге, а во второй держал валенок, который слетел.

 

– Бросай валенок! – кричали эмчеэсники.

 

– Нет уж! – еле произнес рыбак, крепко уцепившись за спасательный трос одной рукой.

Вытаскивать из воды пенсионера было нелегко. Вся одежда пропитались водой, а один только мокрый валенок весил не меньше 20 килограммов. Но, к счастью, операция закончилась успешно. Замерзший рыбак еле держался на ногах и слова не мог произнести на берегу, но в больнице долго не задержался. Когда на следующий день спасатели пришли проведать пациента, его уже и след простыл.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.