Лариса НАРЫЖНАЯ, Надежда ШОСТАК (9 апреля 2010)
С приходом весны рынок труда оживился

С приходом весны рынок труда оживился

Фото из архива «КП».

 Список вакансий в Харьковском областном центре занятости пополнился за счет общественных и сельскохозяйственных работ, а в рекрутинговые агентства в основном обращаются в поиске высококвалифицированных менеджеров, бухгалтеров и узких специалистов.

 В центре занятости спрос на неквалифицированный труд

 - Весной количество вакансий, особенно в сельской местности, увеличивается, - заверяет заместитель директора областного центра занятости Анатолий Толстых. - Кроме того, у нас совместно с партнерами появляется больше возможностей реализовывать так называемые временные или общественные работы.

По словам замдиректора областного центра занятости, на 1 апреля к ним обратилось около 30 тысяч человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество безработных уменьшилось на 20 тысяч. В среднем же на одно вакантное место сейчас претендует не менее восьми соискателей.

- Потребности не очень изменились, в основном требуются неквалифицированные работники, - подчеркивает Анатолий Иванович. - В Харькове, к примеру, не хватает дворников, водителей троллейбусов и трамваев, кондукторов, грузчиков. Иногда поступают заявки на программистов, но в основном требуются опытные специалисты, настоящие профессионалы. В сельской местности достаточно остро чувствуется нехватка врачей и педагогов.

Список вакансий регулярно пополняется, но соглашаться на любую работу люди не торопятся. Несмотря на то, что все предлагаемые варианты - это официальное трудоустройство, 30 % из них оплачивается по минимально возможным тарифам.

 К рекрутерам обращаются за продавцами

 Руководители харьковских рекрутинговых агентств и компаний отмечают, что нынешней весной с поиском работы дела обстоят несколько легче, чем прошлой. Более того, даже наметился небольшой рост числа вакансий.

- Сейчас самая востребованная профессия - продавцы, - рассказывает директор рекрутингового агентства Наталья Яковлева. - Компании подыскивают менеджеров отделов сложных продаж, топ-менеджеров, бухгалтеров и узких специалистов. В среднем сотрудникам готовы платить не более двух тысяч гривен.

А вот у коллег из другой рекрутинговой компании количество заявок и заказов по подбору персонала осталось на уровне января-февраля.

- Из-за кризиса без работы осталось очень много специалистов, так что работодатель до сих пор остается в фаворе, - считает директор и собственник рекрутинговой компании Наталья Климова. - У нас пока заявок не так много, как было в докризисные времена, потому что предприятия в основном экономят средства, а если кто-то и обращается в поиске специалистов, то требования выдвигаются достаточно серьезные. В целом же достойных вакансий очень мало.

 В тему

 Закрепился диктат работодателя

 По мнению Натальи Яковлевой, на рынке труда до сих пор преобладает так называемый диктат работодателя, причем профессиональные требования к соискателям ужесточаются чуть ли не с каждым днем.

- Если раньше искали специалиста «три в одном», то сейчас уже подавай «пять в одном», - подчеркивает руководитель рекрутингового агентства. - Тяжелее тем, кто никогда не искал работу и решил заявить о себе на рынке труда в эти непростые времена. Многим после третьего-пятого места собеседования приходится пересмотреть свои запросы.

 А в это время...

 Безработным дадут метлы в руки

 Горожан, стоящих на учете в службе занятости, «пристроят» на коммунальные предприятия

 В мэрии придумали, как привести город в порядок при катастрофической нехватке дворников. Тех, кто официально считается не трудоустроенным, через центр занятости могут пригласить, скажем, на уборку парков или покраску заборов... Деньги выделит Фонд социального страхования на случай безработицы.

- Такие общественные работы будут организованы на наших коммунальных предприятиях - при условии, что там нет вакантных ставок, - рассказывает начальник городского управления труда и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан. - Оплата будет насчитываться конкретно для каждого человека: с одной стороны - исходя из размера минимальной зарплаты, с другой – в зависимости от вида деятельности.

Всего хотят создать более 600 мест. Горожане, устроившиеся в КП «Жилкомсервис», будут убирать подвалы и подъезды, в «Горсвет» - чистить и красить фонари и следить за ними, в один из пяти городских парков (имени Горького, имени Артема, «Юность», «Зеленый Гай» и «Зустрич») – приводить в порядок территорию.

- Виды работ могут быть различными, - поясняет начальник управления. - К примеру, наш Центр реабилитации «Проминь» брал через центры занятости людей, которые помогали благоустраивать территорию, ремонтировать павильоны, сопровождать инвалидов.

Напомним, в 2009 году такие работы проводили с помощью общественных организаций. В нынешнем эту практику попробуют повторить – опыт уже есть, и заново «изобретать велосипед» не придется.

- Единственное, что меня огорчает – не все те, кто был с нами в прошлом году, согласились сотрудничать и в нынешнем. В тот раз им пришлось очень тяжело, - сожалеет Светлана Александровна. – Однако мы продолжим переговоры и, надеюсь, сумеем решить все вопросы.

 Подробности

 По закону общественные работы можно организовать по трем направлениям и профинансировать из трех источников. Во-первых, через центры занятости - для людей, состоящих на учете и имеющих статус безработных  (их труд оплачивается из средств соответствующего Фонда социального страхования). Во-вторых, органами местного самоуправления – для тех, кто официально не трудоустроен считается, но при этом ничем не занят (пенсионеры, студенты, школьники). В-третьих, на предприятиях - за их счет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт