Надежда ШОСТАК (9 апреля 2010)

Огородники поджигают сухую траву и мусор

Эмчеэсники отмечают, что подобная неосторожность может обернуться настоящими трагедиями, и подчеркивают: в этом году общая площадь пожарищ составила около 39 га.

- Люди выжигают высохшую траву, мусор, камыши и хвойную подстилку, - перечисляет Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области. - Многие почему-то считают, что этим они оказывают помощь молодой поросли. Но по опыту прошлых лет могу сказать, что от огня прежде всего страдают дворовые постройки, жилые дома, кроме того, возникают проблемы с газопроводами, снабжающими население голубым топливом.

По словам Лупандина, самый масштабный по площади пожар произошел 7 апреля в Волчанском районе. В селе Федоровка горел камыш на площади три гектара. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся, что угрожало близлежащим жилым домам. Быстрее всех к месту пожара прибыли спасатели из Старого Салтова, но справиться с разбушевавшейся стихией эмчеэсники не могли около трех часов.

Еще один пожар случился в селе Гатище этого же района. Горела хвойная подстилка на площади 0,3 гектара. Огонь потушили за полчаса. По данным фактам правоохранители проводят дознания.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт