ГАИ ищет неисправные маршрутки и пьяных водителей Комментарии: 6

Прошедшая недавно в Киеве проверка общественного транспорта показала, что 900 единиц техники, на которой возят пассажиров, неисправны. Кроме того, инспекторы ГАИ нашли 11 водителей, которые управляли маршрутками в нетрезвом состоянии. Аналогичная проверка стартовала в Харькове и будет длиться до 23 апреля. Обещают в пути водителей не беспокоить, а проверять на автостанциях или конечных остановках.

По словам харьковских перевозчиков, о том, чтобы водитель был за рулем пьяный, и речи идти не может. Хотя остатки алкоголя, конечно, могут быть в крови, если вечером шофер позволил себе бутылочку пива.

- Мои медики каждое утро проверяют всех водителей, - рассказывает перевозчик Александр Степко. - Обязательно меряют давление, смотрят на общее состояние, на то, как себя человек ведет, как говорит. Есть у меня и алкотестер, и трубки, которые применяют инспекторы ГАИ, и, когда надо, мы это используем. Но нормальный водитель, если будет выпивший просто, не придет на работу.

Что касается состояния маршруток и автобусов, то, по словам перевозчиков, автомобиль не должен быть старше пяти лет - после этого он дряхлеет.

- У нас нет ни одной машины старше пяти лет, за исключением четырех ЛАЗов, - говорит перевозчик Анатолий Шатохин. - Но мы самыми первыми поменяли подвижной состав и избавились полностью от «Газелей». А сейчас машины подорожали, кредиты дают только под большие проценты, поэтому обновлять подвижной состав очень сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт