Конный рынок переедет на Новожаново?

В Октябрьском депо вновь поползли слухи о том, что в течение ближайших месяцев его закроют. Первый раз об этих планах КП «Горэлектротранс» стало известно в марте, однако тогда директор предприятия Сергей Почепецкий опроверг эту информацию.

- Всегда находились люди, которым нечего делать, распускающие слухи. Кто сказал, что его закроют? Я же такого не говорил. Конечно, я это опровергаю, никто не собирается закрывать ни одно, ни второе депо, - заявил тогда «Комсомолке» Почепецкий.

Однако сотрудники предприятия уверяют: на этой неделе их начали вызывать в отдел кадров и делать уже весьма конкретные предложения.

- Нам предлагают либо увольняться, либо переходить в Салтовское депо, - рассказывает один из водителей. - Говорят, все наши документы будут находиться в Салтовском, хотя выезжать будем отсюда, но никто в это уже не верит. Ходят слухи, что территорию Октябрьского депо уже давно продали. Причина - трамваи и троллейбусы в Харькове убыточны. Кроме того, говорят, что из центра рельсы уберут.

По словам водителя, большая часть людей уволится, так как приезжать вовремя на работу в Салтовское депо не сможет.

- У нас 30 % сотрудников из пригорода, поэтому они просто не будут успевать к 5 часам утра, - продолжает водитель. - Да и совершенно не понятно, как такое количество трамваев сможет выезжать на линии из одного депо.

- Бумаги уже подписаны, - поясняют сотрудники предприятия. - С 16 апреля по документам Октябрьское трамвайное депо существовать уже не будет.

По все той же информации сотрудников «ГЭТ», на территории Октябрьского депо якобы разместится Конный рынок. Однако Игорь Овечкин, гендиректор ООО «Металлист-А» (предприятие - арендатор территории рынка) заверил, что Конный останется там же, где находится сейчас.

- Никто никуда его не переносит, мы будем приводить его в порядок в будущем, - опроверг информацию электротрансовцев Игорь Овечкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа радиоведущим ХарьковздесьОливье Рабурден