Наталья АМИРХАНЯН (15 апреля 2010, 00:09)
Ветераны отправились по местам боевой славы

Ветераны отправились по местам боевой славы

Вчера утром на первой платформе Южного вокзала было оживленно. Родственники, народные избранники и волонтеры под звуки «Катюши» провожали убеленных сединами воинов на встречу с однополчанами.

- Мы везем землю с мест захоронений, побываем во всех памятных местах.  Программа насыщенная: сегодня мы будем в Белгороде, потом в Курске, Орле, Туле.  18 апреля - в Москве на Поклонной горе. Во всех городах нас ждут. В течение поездки снимем фильм, который потом покажем по телевидению. С собой привезем землю из каждого города, есть идея создать аллею Победы, - рассказал Николай Касьяненко, председатель Харьковской городской организации ветеранов.

К поездке харьковчане подготовились основательно, соседям повезли традиционные украинские сувениры - разные обереги, кукол в национальных костюмах.

Специальный вагон отправился в Белгород в составе поезда Харьков - Санкт-Петербург. Дальнейшее путешествие он продолжит с российскими поездами.

- Мы везем ветеранов в Москву с остановками в городах-героях Белгороде, Курске, Орле, Туле. Для них созданы все условия - бесплатная постель, чай, сладкое. В дороге пожилых людей сопровождает медик, - рассказала «Комсомолке» проводник вагона Ольга Лубенцова. - 19 апреля вернемся в Харьков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу маркетолога в ХарьковеРошель Редфилд