Спуск Жилярди обещают довести до ума уже в этом году Комментарии: 2

На днях секретарь горсовета Геннадий Кернес заверил: все эти дороги получат новое асфальтное покрытие и попросил ГАИ помочь в организации движения во время ремонта.

Водителей должно порадовать, что после ремонта одно из самых «пробочных мест» города - улицы Чебышева и Чкалова, переходящие в спуск Жилярди - расширят. Правда, по словам вице-мэра Александра Кривцова, для этого придется пожертвовать растущими вдоль проезжей части деревьями. Чиновник рассказал, что  капитальные ремонты на городских дорогах начались с 12 апреля. В первую очередь подрядные организации начали работать на улицах Шевченко и Академика Павлова, а также в самых проблемных местах, где от асфальта после зимы, считай, ничего не осталось.

- Если это плохо проезжаемая улица, то мы будем ремонтировать ее немедленно. Но, к сожалению, бюджет не принят, и денег на это у нас нет, - подчеркнул Александр Станиславович. - Но мы договорились с подрядчиками, что пока они будут работать за счет собственных средств.

По информации управления дорожного хозяйства, уже в среду на дорогах города трудились 351 единица техники и 257 рабочих. Причем только за 13 апреля уложили 107,2 тонны асфальтобетона на ул. Университетской, пр. Жуковского, ул. Академика Павлова, пр. Московском и пр. Постышева, улицах Плехановской, Красноармейской, Дмитриевской, 12 Апреля, Смольной и на бульваре Б. Хмельницкого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт