Юлия АГЕЕВА (21 марта 2007)
Николай Коваленко: Танцуют все!

Николай Коваленко: Танцуют все!

Учительница сбежала с урока

За плечами у «фабрикантов» – три изнурительные недели танцев. 10 конкурсантов в сумме сбросили почти 54 килограмма! Это один из лучших результатов по всеукраинской «Фабрике» (наши участники даже киевлян «обхудели»). За это организаторы решили наградить харьковчан и организовали приезд в наш город Николая Коваленко, партнера Русланы Писанки по «Танцам со звездами».

Узнав о том, что к нам приезжает известный танцор и тренер, на танцевальной площадке в спорткомплексе «Планета» в ожидании Николая Коваленко собрались около ста харьковчанок. Ради такого мероприятия женщины отпрашивались с работы, домохозяйки оставляли детей бабушкам, а одна учительница призналась, что сбежала из-за этого с уроков.

Диета в похудении – не главное

В том, что с помощью танцев можно избавиться от лишнего веса, Николай уверен. Уже несколько лет он разрабатывает собственную систему похудения. Особенно востребованным его метод стал после «Танцев со звездами», когда не только Руслана Писанка потеряла 25 кило, но и ее партнер лишился пятнадцати. Никаких диет конкурсанты тогда не соблюдали: серьезные физические нагрузки требовали большого расхода энергии.

- Я уезжал из дома в десять утра, а возвращался в два часа ночи, - вспоминает Николай. – Танцоры должны не просто хорошо двигаться, но и выглядеть отлично, быть в хорошей форме. Когда мышцы в тонусе, живот подтянут, а спина ровная, человек и танцует лучше. Воспитывая чемпионов, я столкнулся с тем, что двигаться красиво может лишь тот, кто красив внешне. Нужно постоянно работать над своим телом – мышцами, руками, шеей и даже мимикой.

Долой сомнения!

Чтобы наша нация стал еще красивее и стройнее, Николай Коваленко предлагает всем заняться танцами. Причем неважно, сколько вам лет, чем занимаетесь и какой у вас график работы. Танцы сделают красивыми детей, молодежь, людей среднего возраста. Шансы преобразиться есть и у тех, кому перевалило за 50.

Еще один секрет – психологическая готовность к тому, чтобы раз и навсегда преобразиться и предстать перед окружающими в новом виде.

- Если человек хоть немного сомневается в том, что делает, результата не будет, - уверен Николай. - Чтобы добиться максимальной отдачи, советую желающим похудеть танцевальным методом полностью доверять своему тренеру. Если уверенности и согласованности в ваших действиях не будет, лишний вес не уйдет.

В подтверждение своих слов Николай привел пример с Русланой Писанкой. Придя на проект, она сразу сказала, что готова делать все, что угодно, но только не прыгать.

- На первой же тренировке я задумался, - вспоминает Николай. – А как же мы будем танцевать джайв и квикстеп? Постепенно мы стали отжиматься, растягиваться, а потом и запрыгали. Бояться ничего не нужно – тренер знает, что делает.

Причем вес у Русланы уходил стремительно, потому что физические нагрузки были невероятные. Прежде чем начать изучать танцевальные движения, нужно натренировать основные группы мышц, считает Коваленко.

Не щадил тренер и харьковчан, пришедших на мастер-класс. Сначала Николай «разогрел» своих учениц, для чего им пришлось изрядно попотеть и выполнить отжимания от пола, прыжки вверх, махи ногами.

- Есть набор упражнений, который я позаимствовал из кик-боксинга, культуризма, восточных единоборств – это все нужно для хореографии, - говорит Коваленко. – Из часовой тренировки только 20 минут могу отдать собственно изучению движений, все остальное – нагрузка. Пока мышцы не будут готовы, движения не получатся.

Отдавать предпочтение одному танцу, избавляясь от лишних килограммов, Николай не советует: танца - чемпиона по похудению нет, поэтому любить нужно все. Можно выбрать быстрый джайв, но если он не по душе, похудеть не удастся.

Конкретно

«Пока симпатий нет»

Второй проект «Танцев со звездами» Николай Коваленко смотрит частями: не хватает времени.

- Пока симпатий нет, я еще живу воспоминаниями о первом проекте, - говорит тренер. - Все время сравниваю, но явного лидера пока нет.

Важно

Советы «танцевального похудения» от Николая Коваленко

1. Не пить и не курить.

2. Тренироваться с полной отдачей.

3. Доверять тренеру.

4. Не оставаться безразличным к тому, что делаешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт