Наталья АМИРХАНЯН (20 апреля 2010, 20:10)
Почему поезда в подземке странно себя вели?

Почему поезда в подземке странно себя вели?

Комментарии: 4

Добираться с Новых домов в центр  людям приходилось в объезд - через станции метро «Им. А. Масельского» и «Тракторный завод». Из-за заминки в движении поездов многие харьковчане опоздали на работу на 20 - 30 минут.

С 7 до 9 утра в метро всегда многолюдно, но вчера народу на платформах скопилось больше, чем обычно. Ждать поезда людям приходилось от 5 до 7 минут вместо положенных для часов пик трех.

- Посмотрев на платформу, я поняла: что-то произошло, подумала, что несчастный случай или суицид. Поехала со своей станции - «Им. Масельского» на «Тракторный завод» - там обычно людей меньше и вагоны посвободнее. Правда, поезд повел себя странно. После того как люди загрузились, машинист стоял с открытыми дверями еще минут пять. Точно так же и на двух следующих станциях. Когда мы доехали до «Маршала Жукова», вагон был забит до отказа, - рассказала, позвонив в редакцию «Комсомолки», харьковчанка Елена.

Естественно, не обошлось без опозданий на работу. Утро во многих офисах началось с обсуждения «затора» в метро. Никто не понимал причины задержки. На станциях пассажирам ничего не объясняли.

- На то, чтобы доехать от «Маршала Жукова» до «Спортивной», я потратила 50 минут, - возмущается харьковчанка Татьяна. - Могли хотя бы объявить по громкой связи, из-за чего мы задерживаемся.

За объяснениями «Комсомолка» обратилась в пресс-службу КП «Харьковский метрополитен». Оказалось, что в задержке виноваты... сами пассажиры.

- Задержка была связана с поведением пассажиров в час пик. Люди держали двери поездов, не давая машинистам возможности тронуться. Такая ситуация имела место в 7.30 на станциях «Холодная Гора», «Южный вокзал» и «Советская», - сообщила пресс-секретарь Виктория Билан.

Был ли это заранее спланированный флеш-моб или просто так получилось, что на трех станциях кто-то удерживал двери, в подземке могут только догадываться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

pabota