Наталья АМИРХАНЯН, Надежда ШОСТАК. (23 апреля 2010)

Горяинов презентовал девятитомник об истории футбола, а Сумская - книгу рецептов


Фото Натальи АМИРХАНЯН.

Фото Натальи АМИРХАНЯН.

Школьники приходили целыми классами

 Аллеи сада Шевченко и ХАТОБ на три дня оккупировали издатели и читатели. Организаторы фестиваля «Мир книги» перед стартом жаловались: мол, столько интересного уже показано и рассказано, все сложнее народ чем-то удивить. Но зацепить избалованных харьковчан все же удалось. Первая же встреча на фестивале собрала впечатляющее количество людей. В фойе третьего этажа оперного театра было не протолкнуться. Места для прессы заняли пришедшие заранее болельщики «Металлиста».

Ажиотаж вызвала презентация девятитомника «Все чемпионаты мира», выпущенного журналом «Футбол». О книге рассказывал голкипер «Металлиста» Александр Горяинов. Пятый класс 137-й школы пришел посмотреть на капитана любимой команды в полном составе. Дети, получив автограф футболиста, просто сияли от счастья.

- Это прекрасное издание - история чемпионатов мира по футболу с 1930 года, - его приятно держать в руках, - продемонстрировал собравшимся глянцевый том спортивный ведущий Кирилл Лукаш. - Сейчас уже выпущены пять томов, а к августу будут изданы остальные. В него обязательно попадет и мундиаль-2010. Здесь замечательные старые фотографии. Вот, например, Уругвай перед ЧМ 1950 года. Где вы еще увидите такую фотографию?

История футбольных чемпионатов разлеталась по 35 гривен за том. За 40 гривен народ брал еще одну новинку - Историю английского футбола «Бей-беги».

Капитан «Металлиста» похвалил футбольное собрание сочинений и пообещал прочитать его от корки до корки.

- Прекрасные книги, я возьму все. С удовольствием почитаю историю английского футбола в личностях, - заметил Александр Горяинов.

 Фолианты ручной работы

 Торговля книжками в оперном и на аллеях парка Шевченко будет идти целых три дня. Под открытым небом в основном расположились реализаторы с книжного рынка, а в здании ХАТОБа выставили свою продукцию  всевозможные издательства и фирмы. Найти на ярмарке можно литературу на любую тему - от юридической до кулинарной. Народ толпится у столиков с историческими и художественными новинками. Много детских книг, радующих глаз яркими картинками. Предусмотрительные мамочки запасаются школьными пособиями и сказками для детворы. Хоть до следующего учебного года и далеко, но умные и хорошие книжки никогда не помешают.

- У нас цены ниже, чем на рынке, и даже ниже, чем в фирменном магазине. На торговлю не жалуемся, - объясняют покупательский ажиотаж симпатичные продавщицы.

Один из столиков, мимо которого невозможно пройти, уставлен эксклюзивными фолиантами ручной работы. Тома «укутаны» в кожу, украшены тиснением, позолотой и даже чеканкой.

- Мы сами не издаем книги, берем хорошие издания и обрамляем их в дорогую обложку. Используем холст, итальянскую кожу, стразы Сваровски. Каждая книга существует в единственном экземпляре, - рассказала хозяйка всей этой красоты Наталья Коваленко.

Географический атлас Украины в богатом оформлении стоит 13 тысяч гривен, а «Мастер и Маргарита» - «всего» 2500.

 В тему

 На книжном форуме состоялся писательский дебют украинской актрисы. Ольга Сумская представила книгу «Готовим вместе. Современная украинская кухня». Идея такого опуса родилась давно, а на реализацию ее ушло всего полгода. В книгу вошли семейные рецепты Сумской. Все они опробованы на кухне лично Ольгой. Что интересно, в создании книги участвовал и супруг актрисы. Она готовила кулинарные шедевры, а он их фотографировал.

- В основном это блюда украинской кухни, можно сказать, облегченный вариант, потому что я все готовлю на оливковом масле, - рассказала Ольга корреспонденту «Комсомолки». - И еще немного заморских рецептов.

Сумская уже задумалась о второй книге. Она хочет поделиться с читателями секретами красоты.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт