Въезд на машинах в лес запретили

Въезд на машинах в лес запретили

Первый «удар кострами» по харьковским лесам, безусловно, придется на майские праздники. Впрочем, даже несмотря на сырую и позднюю весну, в этом году тушить горящие деревья в нашей области приходилось уже семь раз. По данным заместителя начальника ГУ обладминистрации по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Щитова, еще в 18 случаях пожары удалось предотвратить.

- Анализ показывает, что основными причинами лесных пожаров остаются выжигание сухой растительности на полях, вдоль дорог и так далее, нарушение требований пожарной безопасности в лесах, распространение пожаров на лесные насаждения с сельскохозяйственных и других угодий, - рассказал Владимир Щитов на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Леса для харьковчан пока официально не закрывают, но областные чиновники все-таки решили принять противопожарные меры. В первую очередь милиция, спасатели, лесники и местные власти начнут бороться с теми, кто будет пытаться заезжать в чащи на машинах. Все эти контролеры вместе готовятся проводить рейды в излюбленных жителями области местах отдыха. Нарушителей правил пожарной безопасности обещают привлекать к ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оператора в ОдессесиноптикДуэйн Джонсон в фильме Разлом Сан-Андреас