Спасатель чуть не погиб во время пожара

Тушить горящий столярный цех на улицу Лебедева в субботу первыми прибыли бойцы охраны 1-ой пожарной части под руководством Константина Иванченко. По информации очевидцев, внутри здания могли быть люди, поэтому Константин послал одну линию разведки на первый этаж, а сам с другими бойцами бросился по выдвижной лестнице на второй этаж. Но так как все выходы со второго этажа были отрезаны огнем, пришлось прорываться через крышу.

В результате, когда было уже понятно, что людей внутри нет, и спасатели выбирались назад, на Константина, который замыкал цепь, обвалилась крыша и он упал на первый этаж. Только благодаря оперативной реакции, товарищам удалось спасти жизнь своему начальнику: его вынесли из огня и доставили в неотложку.

- Он получил неглубокие ожоги 30 % тела и верхних дыхальных путей, а также переломы, - рассказал Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области. - Сейчас состояние его стабилизировалось, но он по-прежнему в реанимации.

В целом для ликвидации пожара были задействованы четыре пожарно-спасательных  подразделения МЧС. Огонь успел уничтожить большую часть крыши, но удалось отстоять штабеля сухой древисины, которая хранилась в цехе. Пожар был ликвидирован в 17:45. Причины возгорания устанавливаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранником в Харькове вакансии