Наталья АМИРХАНЯН (28 апреля 2010)

Общегородской выпускной назначили на 29 мая

Сейчас сотрудники гороно выясняют, кого из поп-звезд хотели бы пригласить на свой праздник юноши и девушки.

Хоть порядок важных событий в жизни абитуриентов и изменился, но это не повод лишать их мероприятия на площади Свободы, уверены в мэрии.

Последние звонки прозвенят в школах города 27 мая, уже на следующий день, 28-го, юноши и девушки получат аттестаты и отметят прощание со школой. А 29 мая всех абитуриентов приглашают на общегородской праздник. Каждый получит по три пригласительных, по которым можно провести на концерт друзей или родных.

- Общегородской выпускной - это наша замечательная традиция, я думаю, пройдет пара лет - и нас поддержат в других городах. А если не поддержат, то пускай просто нам завидуют, - шутит начальник управления образования горсовета Ольга Деменко. - У кого еще на просторах СНГ пели на выпускном группа «Дискотека «Авария», «Звери», «Ранетки»?..

Сейчас управления образования и культуры вместе занимаются организацией четвертого по счету масштабного праздника. Никаких эксцессов и потасовок за прошлые годы замечено не было. И молодежь, и родители вели себя исключительно положительно.

- За три года не было никаких драк, никаких инцидентов, никаких хулиганских поступков, хотя на выпускном присутствуют не менее 60 000 человек, - с гордостью отмечает Ольга Ивановна.

Чиновники не сомневаются, что мероприятие пройдет как по маслу и в этом году. В мэрии ожидают, что соберут на площади если не всех, для кого прозвенит последний звонок, то процентов 90 выпускников 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт