Надежда ШОСТАК (30 апреля 2010)

Первомай отпразднуют левые силы и детвора

- В 9.00 у нас начало демонстрации на площади Свободы у памятника Ленину, где мы всегда возлагаем цветы, а дальше идем по улице Сумской к площади Конституции, - рассказала депутат Верховной Рады от КПУ Алла Александровская. - Там вместе с профсоюзами, общественными организациями и другими партиями, которые разделяют наши взгляды, с 10.00 до 11.00 проводим совместный митинг.

Утренние первомайские митинги - единственные официальные мероприятия, запланированные на грядущие праздничные дни. Впрочем, тем, кто не готов спозаранку в субботу выкрикивать «Мир! Труд! Май!», тоже найдется чем себя занять в эти выходные.

Несмотря на то, что часть ребятишек уже сделали первые вылазки в парки и скверы, 1 мая всех малышей ждут на официальное открытие сезона. Особенно тщательно к этому событию готовятся юные железнодорожники, так как в этом году «Малая Южная» празднует 70-летний юбилей. Всех гостей, а также ветеранов войны и труда, руководителей ЮЖД и города приглашают к 11.00.

Организаторы сего действа напоминают: Харьковскую детскую железную дорогу открыли 8 ноября 1940 года, но во время Великой Отечественной войны она была полностью разрушена. По традиции движение поездов на «Малой Южной» возобновляется 1 мая и продолжается до конца октября. Общая протяженность путей - 3,6 км. Действуют две станции - Парк и Лесопарк, а также остановочная платформа «Мемориал».

Кроме того, в этот день в Харькове должны заработать все 13 фонтанов. А возле выходов из метро и в местах массового скопления людей начнут раздавать георгиевские ленты. Так же поступят и в области. Волонтеры будут вручать ленты в центрах населенных пунктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт