Харьков обзавелся бюджетом-2010 Комментарии: 2

Спустя всего два дня после принятия государственного бюджета Украины добро своему местному бюджету дали на очередной сессии и депутаты Харьковского городского совета. Но это решение, которое было внесено в повестку дня как дополнительный вопрос, вступит в силу только после того, как будет рассмотрен и принят бюджет Харьковской области. Для этого депутаты облсовета соберутся только в пятницу. Как оказалось, чтобы достичь такой неимоверной скорости, над главным финансовым документом города корпели денно и нощно.

- Люди всю ночь работали, - сообщил депутатам секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Итогом круглосуточного бдения стал документ с общим объемом доходов 2,2 млн грн и планируемыми расходами более 2,7 миллиона. Солидную разницу между прибылью и тратами собираются компенсировать, выпустив облигации. Занимать деньги в мэрии собираются на 5 лет и под небольшие проценты (не больше 18 % годовых).

Бюджет развития - а это чуть больше 646 млн грн - хотят использовать в основном на реконструкцию дорог и инженерных сетей, а также на строительство станции метро «Алексеевская».

 

А в это время...

 

Сразу после принятия бюджета-2010 депутаты горсовета разрешили коммунальному предприятию «Харьковпасс» купить в лизинг на 10 лет (2010 - 2020 гг.) 300 автобусов и 300 троллейбусов. Все они - производства Львовского автозавода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт