Выпускные платья: от 300 гривен до бесконечности

Выпускные платья: от 300 гривен до бесконечности

Фото автора

На рынках выбор не велик

До выпускных вечеров в школах остался всего месяц, и многие 11-классницы уже вовсю прицениваются к нарядам. Впрочем, на харьковских рынках ажиотажа пока не наблюдается. Выставленные на продажу наряды весьма однообразны. Много трикотажных моделей - коротких, с яркими блестящими брошками, заклепками, плиссировкой, обилием гипюра. Стоимость такого товара - от 300 гривен и выше. Больше просят за длинные атласные платья с аппликациями из камней. Такие обойдутся в 700 - 1000 гривен. И лишь кое-где можно найти что-то оригинальное - но и цену за креатив ломят соответствующую.

По словам продавцов, спрос все-таки есть, хоть и вяленький.

- Приходят, интересуются, но покупают мало, - с явным сожалением говорит продавец на «каменке» Ольга. - В прошлом году покупать начинали еще с Рождества, а с 10 июня торговля вообще прекратилась.

В магазинах выбор, конечно, больше. В одном из бутиков на Сумской за платье просят от 2 до 8 тыс. грн. Нужно отдать должное: интересны не только модели, но и ткани. К наряду вам здесь сразу предложат босоножки и сумочку. В магазинах попроще можно выбрать интересный фасон и уложиться в тысячу гривен.

 Атлас с гипюром - самое популярное сочетание

 Ольга Ежкова, мастер по пошиву одежды, заказы на выпускные платья уже не берет - не успеет. Весь ближайший месяц у нее расписан едва ли не посекундно. Пошив наряда, по ее словам, не считая ткани и фурнитуры, обойдется клиенту от 300 грн.

- С прошлого года мало что изменилось, - объясняет Ольга. - Тот же атлас с блеском в комбинации с гипюром - самое популярное сочетание. Натуральных тканей используют мало. Девочки не рассчитывают ходить в платье после выпускного. И рассуждают так: на один вечер атлас вполне подойдет. А шелк и шифон - это очень дорого.

Чаще всего, говорит мастер, клиентки приходят с уже готовым эскизом, но иногда выбирают модель по каталогам или показам мод. Но стиль вечерних платьев никогда кардинально не меняется.

- Популярны шлейфы. Если это сарафан, тогда бретельки через шею, любят девушки голую спину, три слоя ткани для увеличения груди, - рассказывает Ольга. - Кроме того, часто изначально заказывают длинное платье, а потом просят немного подрезать - до середины икры. Совсем длинные сегодня не популярны.

 Мнение дизайнера

 Константин Пономарев: «Выпускной, в отличие от свадьбы, бывает раз в жизни»

 Именитый харьковский дизайнер Константин Пономарев предлагает выпускницам пошить платье-трансформер.

- Учитывая то, что выпускные сегодня проходят в два этапа - есть официальная часть и «бесиловка», - то в таких случаях платья-трансформеры - самая удобная вещь, - советует Константин. - После торжественной части оно трансформируется в коктейльное, дискотечное.

Пономарев советует побеспокоиться о выпускном заранее. И не только о наряде - ведь на хорошей фигуре все будет смотреться хорошо.

- Поэтому разумно будет отказаться от булочек, пирожных и привести себя в форму, - считает дизайнер. - Нужно помнить: выпускной, в отличие от свадьбы, бывает раз в жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт