Юрий ЗИНЕНКО (6 мая 2010)
Попытка устроить фейерверк над речкой закончилась оторванными кистями

Попытка устроить фейерверк над речкой закончилась оторванными кистями

Больше всех не повезло Юрию Х. - взрывом ему оторвало кисти рук и повредило живот. Медики называют состояние мужчины очень тяжелым, в том числе из-за большой потери крови. Его жена Валерия и приятель Александр П. получили многочисленные ранения ног. Их состояние специалисты оценивают, как средней тяжести. Выпишут всех троих нескоро, говорят в больнице.

- Туда даже меня не пускают, - объяснил «Комсомолке» Александр, отец Юрия. - Я сам к нему ночью приехал. Медики все сделали. Чем они там в Васищево занимались, даже не представляю. Честное слово!

Как выяснилось, все трое рыбаков - жители Харькова, место прописки у всех разное. А на реку Уды подальше от города молодые люди поехали отдохнуть. В самом Васищево местные жители мало что слышали о неприятном случае на речке, что, возможно, свидетельствует о не очень громком взрыве.

Инцидентом уже занялись правоохранители. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая изучает вид взрывчатого вещества и то, как оно там оказалось. Пробы земли и воды с места ЧП отправили на экспертизу.

Судя по предварительному изучению места происшествия взрывотехниками, речь идет, скорее всего, не о браконьерском стремлении глушить рыбу, а о неудачной попытке устроить над речкой фейерверк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт