Надежда ШОСТАК (7 мая 2010)

Пьер Ришар привезет к нам родственников и вино

- Пьер Ришар должен приехать с супругой и сестрой и пробудет в нашем городе  четыре дня. Кроме того, киноактер привезет для презентации продукцию своего винного дома, - рассказал один из членов жюри киномарофона Константин Кеворкян. - Будут и другие звезды: почетный президент фестиваля Милен Демонжо, председатель жюри - кинорежиссер Владимир Фокин, Алла Сурикова, Наталья Фатеева, Елена Яковлева...

К слову, городу приезд звезды мировой величины обойдется только в стоимость перелета - за свое присутствие на «Харьковской сирени» французский актер Пьер Ришар никаких денег не запросил.

Пообщаться с народными артистами России, а также иностранными гостями харьковчане смогут на творческих встречах и мастер-классах в ХАТОБе, вход на которые будет свободным. Исключение составят разве что открытие фестиваля, творческий вечер Пьера Ришара и мировая премьера оратории Владимира Дашкевича «Большой солдатский реквием», которую исполнят музыканты Харьковской филармонии. Попасть на эти три мероприятия можно будет только «за деньги». Организаторы заверяют: стоимость входных билетов - достаточно демократична.

Константин Кеворкян отметил, что в этом году «Харьковская сирень» немного трансформируется и перейдет на формат именно короткометражного кино, то есть представленные ленты идут не больше получаса.

- Всего было прислано 73 киноленты, но для показа мы отобрали 35, в трех номинациях: игровой фильм, документальный и анимационный, - подчеркнул Константин Эрвантович. - География режиссеров, приславших свои работы, достаточно широка - Азербайджан, Австралия, Франция, США, Казахстан, Беларусь, Россия и разумеется Украина.

Харьков будут представлять Руслан Никулин и Игорь Парфенов. Наравне с работами профессиональных режиссеров, зрителям феста покажут картины молодых начинающих студентов-кинематографистов.

Киномарофон пройдет с 15 по 18 мая. Демонстрация фильмов состоится в трех кинотеатрах - «Довженко», «России», «Познани».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии СеверодонецкsinoptikИмонн Уолкер