Наталья АМИРХАНЯН (7 мая 2010)

Ремонт и праздники «остановили» центр

Майские праздники - настоящее испытание для общественного транспорта и водительских нервов. Череда мероприятий и подготовка к ним внесли в движение свои коррективы. Восемь автобусных маршрутов с 6 мая следуют по измененной схеме. Однако от этого никому не легче.

- Вчера утром ехала на 119-м автобусе. Как только подъехали к Сумской, началась жуткая пробка. Многие люди не выдерживали долгого стояния, просили водителя открыть дверь и дальше шли пешком. Потратила полтора часа на дорогу, обычно уходит сорок минут, - жалуется жительница района аэропорта Анастасия.

О перекрытии площади Свободы было известно заранее, но у пассажиров создалось впечатление, что водители маршруток не были в курсе изменений. Личный и общественный транспорт медленно пробирался по центральной улице, а вот таксисты объезжали ее.

- Самые крупные пробки образовались на Сумской и на пересечении Широнинцев и Героев Труда, где ремонтируют дорожное покрытие, - рассказал председатель областного профсоюза таксистов Сергей Старцев. - Сейчас большинство пробок связаны с ремонтом. Желательно его делать не в дневное время. Очень неприятно и происходящее с рекламными щитами. Подгоняют вышку, чтобы поменять билборд, она перегораживает одну полосу. Этого достаточно, чтобы образовалась пробка по всему Московскому проспекту.

До 10 мая придется потерпеть, говорят в городском управлении ГАИ. Кому не нравится терять время в тянучках, автоинспекторы советуют пересесть на велосипеды, в метро или ходить пешком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт