Сегодня 27 февраля -1°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (7 мая 2010)

Без горячей воды летом будем сидеть по две-три недели


Кое-где в районах из кранов уже течет только холодная вода. В других жителям предстоит это пережить в августе. В «Теплосетях» говорят: если все пойдет по плану, оставаться без горячей воды харьковчанам придется максимум две-три недели.

В прошлом году в некоторых районах этого блага цивилизации не было месяцами. Тогда всех перед фактом поставили газовщики, отключив ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 голубое топливо за долги, из-за чего тепловикам пришлось срочно менять график отключений.

- Мы готовились к отключению горячей воды не больше чем на две недели, но с учетом того, что будут работать обе ТЭЦ, - вспоминает Татьяна Чуйкова, пресс-секретарь ХТС. - Но на майские праздники теплоцентрали остались без газа. У нас всегда есть несколько графиков, поэтому мы сразу перестроились, но увеличился промежуток времени, которое люди провели без горячей воды. Мы переключали потребителей на свои источники и естественно это было дольше - в среднем около месяца.

В этом году сказать наверняка о том, будут ли работать ТЭЦ, в «ХТС» не могут.

- План работ намечен давно, - говорит Татьяна Чуйкова. - В принципе, мы составляли график с тем расчетом, что будут работать обе ТЭЦ. Надеемся, что он таким же и останется.

В среднем сроки ремонтных работ не превышают трех недель, однако тепловики не  исключают, что ремонт может занять и больше времени.

- График все равно будет плавающим, ведь когда мы открываем трассу, заранее не знаем, что там, - объясняет Чуйкова. - Может быть, что-то придется не латать, а менять. Особо проблемным всегда был Дзержинский район. Там старые дома, трубы, магистральные системы, некоторые трубопроводы уже давно отжили свой век.

Всего же в 2010 году в Харькове запланированы ремонт и реконструкция тепловых сетей на сумму 200 - 250 млн грн. Сюда входит перекладка 50 км теплосетей, реконструкция 31 котельной, замена и установка 20 насосов и другие работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт