Юлия Агеева (22 марта 2007)
Нечистоплотных застройщиков начали наказывать

Нечистоплотных застройщиков начали наказывать

Как всегда, в начале весны городская комиссия по санитарному состоянию начинает проверку новостроек. Сейчас в Харькове развернуты около тысячи строительных площадок, и на каждой можно найти нарушения. Самое пристальное внимание – к стройкам в центре города. На несколько объектов вдоль Сумской жители близлежащих домов жалуются периодически, утверждают в горисполкоме.

Грязи от колес грузовых машин под окнами дома на пл. Поэзии, 2 теперь быть не должно.

Убирать прилегающую территорию строители начали сразу, как только узнали о визите городской комиссии. Ночью навели порядок на площадке, а вокруг нее вымыли асфальт. А до этого, говорят страдающие от строительства жильцы, грязь была по колено. И это при том, что весна выдалась теплой и сухой! Нарушения на месте будущего торгово-культурного центра долго искать не пришлось. По правилам, сразу на въезде на стройплощадку должно быть твердое покрытие, на котором чистят машины, выезжающие с объекта. Как мыть грузовики – вручную, спецтехникой или растворами – непринципиально, лишь бы строительная грязь не вывозилась на городские магистрали.

К жалобам на строителей 25-этажки на перекрестке улиц Блюхера и Академика Барабашова харьковчане приложили и фотографии: вокруг го забора – нестроительный мусор: елки, унитазы и пр. Рабочие на скорую руку убирали то, за что их могли наказать.

- Одни жители ночью выносят мусор из квартир, а другие потом жалуются, - прокомментировал заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктор Китанин.

Но убирать за нечистоплотными жильцами приходится строительным подрядчикам. Они несут ответственность за прилегающую десятиметровую зону. Если порядка нет, им грозит предписание, за невыполнение которого - административный штраф 850 грн. Кроме того, может наказать и управление экологии: взыскание составит 255 грн., а если будут нарушения по противопожарному состоянию, еще как минимум 35 грн. (по максимуму - 170).

После вчерашнего рейда по стройкам наказали только трех нарушителей. Список могут пополнить те застройщики, к кому наведается городская комиссия. Визит возможен после жалобы харьковчан в горисполком. К слову, кроме новостроек, контролеры в ближайшее время наведаются на объекты общественного пользования, рынки и в зоны отдыха.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1485 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт