Сегодня 18 января -10°C
Наталья АМИРХАНЯН (12 мая 2010)
За праздники произошло 117 пожаров

За праздники произошло 117 пожаров

Самый серьезный пожар был в ночь с 8 на 9 мая в Рай-Еленовке. На место отправили семь автоцистерн и автолестницу.

- В пятиэтажном доме горела пластиковая обшивка балконов с первого по пятый этажи, - рассказал «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. - Пожар начался в самое опасное время, когда люди отдыхают, сообщение поступило в 3.38. Пришлось эвакуировать 18 жителей дома. Пострадало восемь балконов и семь квартир.

Что стало причиной пожара, пока точно неизвестно. Специалисты не исключают версию поджога.

Без дела не сидели и пиротехники, десять раз они выезжали на обезвреживание снарядов времен Отечественной.

Открытие сезона купаний, к счастью, обошлось без жертв.

- На водоемах никто не погиб, это хорошая новость. А в среднем за сутки наши ребята выезжали от 40 до 50 раз. В принципе, это довольно много, - комментирует Игорь Лупандин. - Из 117 звонков в МЧС 26 было по поводу возгорания травы, в основном это последствия отдыха на природе с шашлыками. В прошлом году за эти дни у нас было в два раза больше вызовов. Может, кратковременный дождик помог.

Под занавес праздников все-таки не обошлось без пострадавших. Два пожара, случившихся в Харькове 10 мая, уложили на больничную койку людей. 88-летнюю жительницу частного сектора на ул. Расковой огнеборцы вынесли из горевшего дома в бессознательном состоянии. Женщину отправили в «неотложку» с ожогом верхних дыхательных путей. Еще одна пенсионерка чуть не сгорела на улице Валерьяновской. Ее привели в сознание и отвезли во вторую городскую больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт