Наталья АМИРХАНЯН (12 мая 2010)
За праздники произошло 117 пожаров

За праздники произошло 117 пожаров

Самый серьезный пожар был в ночь с 8 на 9 мая в Рай-Еленовке. На место отправили семь автоцистерн и автолестницу.

- В пятиэтажном доме горела пластиковая обшивка балконов с первого по пятый этажи, - рассказал «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. - Пожар начался в самое опасное время, когда люди отдыхают, сообщение поступило в 3.38. Пришлось эвакуировать 18 жителей дома. Пострадало восемь балконов и семь квартир.

Что стало причиной пожара, пока точно неизвестно. Специалисты не исключают версию поджога.

Без дела не сидели и пиротехники, десять раз они выезжали на обезвреживание снарядов времен Отечественной.

Открытие сезона купаний, к счастью, обошлось без жертв.

- На водоемах никто не погиб, это хорошая новость. А в среднем за сутки наши ребята выезжали от 40 до 50 раз. В принципе, это довольно много, - комментирует Игорь Лупандин. - Из 117 звонков в МЧС 26 было по поводу возгорания травы, в основном это последствия отдыха на природе с шашлыками. В прошлом году за эти дни у нас было в два раза больше вызовов. Может, кратковременный дождик помог.

Под занавес праздников все-таки не обошлось без пострадавших. Два пожара, случившихся в Харькове 10 мая, уложили на больничную койку людей. 88-летнюю жительницу частного сектора на ул. Расковой огнеборцы вынесли из горевшего дома в бессознательном состоянии. Женщину отправили в «неотложку» с ожогом верхних дыхательных путей. Еще одна пенсионерка чуть не сгорела на улице Валерьяновской. Ее привели в сознание и отвезли во вторую городскую больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт