Юрий ЗИНЕНКО (12 мая 2010)
Алексеевка осталась без троллейбусов

Алексеевка осталась без троллейбусов

- Работы по монтажу опор и переносу контактной сети на основную дорогу автомобильному транспорту не мешают, - объяснил начальник службы движения КП «Горэлектротранс» Александр Укис. - Речь не идет об изменении маршрутов. Новая схема движения будет утверждена только после того, как откроется новая станция метро.

Таким образом, на месяц троллейбус № 38 отменили совсем, 40-й сократили до ул. 23 Августа, а «двойку» повернули до «неотложки». Как объяснили в городском департаменте транспорта и связи, накануне с автоперевозчиками договорились, чтобы они на это время увеличили количество автобусов на своих маршрутах.

Напомним, прежде чиновники обсуждали вопрос о том, чтобы сначала открыть новую дорогу только для легковых машин, а удостоверившись, что дорожное покрытие нагрузку выдерживает, пускать уже и троллейбусы.

А в это время...

Спуск Жилярди притормозил харьковчан

Вчера утром дорожники развернули работы на одной из ключевых магистралей. Как и предполагалось, перекрытие движения на двухкилометровом участке улиц Чкалова - Чебышева - Жилярди существенно подкорректировало планы тех жителей города, кто традиционно добирался с Салтовки и на Салтовку по Шишковке. Район дорожных работ объезжают девять автобусов (№№ 17, 20, 27, 101, 135, 240, 247, 263 и 271). Теперь они передвигаются по ул. Шевченко и спуску Веснина.

- На пяти наших маршрутах, которые проходят по этому району, уже упал пассажиропоток, а следовательно, и выручка. Рейсы стали длительнее на 10 - 30 минут, - подводит итоги первого дня такой работы автоперевозчик Анатолий Шатохин. - Я представляю, как неудобно людям ехать в объезд и на Веснина стоять по два часа в пробках. Но выхода нет. Лучше потерпеть месяц, но потом хорошо ездить 20 лет. Если не закрыть движение, там ничего нельзя будет сделать.

Перемены, конечно же, ощутили и автомобилисты. Некоторые жители Салтовки уже прикинули, что на метро добрались бы на работу на 30 - 40 минут быстрее.

- Думаю на этот месяц поставить машину в гараж, потому что каждое утро так пробираться в центр - никаких нервов не хватит, - признается водитель Владимир.

- Нам с 15 марта тяжело ездить. Да, Жилярди закрывается, но что делать? У вас есть варианты, как еще проехать? - вопрошает директор одной из городских служб такси Алексей Хлестунов.

- Такси на Салтовку от Ботанического сада? - переспросили в другой службе такси. - Представляете, сколько придется ехать? Сейчас пробки и на Деревянко, и на дамбе, и на Жилярди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ