Юлия ЗИНЧЕНКО (13 мая 2010)
Мальчика, подорвавшегося вместе с братом на снаряде, выписали из больницы

Мальчика, подорвавшегося вместе с братом на снаряде, выписали из больницы

Напомним, что трагедия случилась 14 апреля в селе Пришиб Балаклейского района (см. номер «Комсомолки» за 16 апреля). Два брата, 10-летний Игорь и 11-летний Дима, нашли странный предмет в лесу и отнесли домой на балкон, чтобы утром с ним поиграть. Когда на следующий день ребята попытались его разбить, прогремел взрыв. Игорь умер на месте, а Диму с травмами лица и рук «скорая помощь» забрала в балаклейскую больницу, а затем и в Харьков.

По словам жителей села, выживший мальчик уже дома, правда, в школу еще не вернулся. Ему вытащили осколки, и сейчас он ходит на перевязки в больницу. Мама детей общаться с прессой не захотела.

Взрывотехники, которые приезжали в Пришиб, сначала не могли определить, что же за странный предмет стал причиной трагедии, хотя предположительно говорили: снаряд. Сейчас уже установлено, что братья подорвались на артиллерийском снаряде 45 калибра времен войны.

- Часто снаряды просто вымывает, - рассказали в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. - Бывает, что их выкапывают черные археологи, но убедившись в том, что снаряд для них ценности не представляет, просто его бросают. Сельские жители ищут их, чтобы сдать на металлолом и купить бутылку. Поэтому родители должны говорить со своими детьми и объяснять им, что руками трогать неизвестные предметы нельзя.

По факту ЧП сразу возбудили уголовное дело. Сейчас оно находится в прокуратуре Балаклейского района, маму детей могут привлечь к административной ответственности  по статье 184 КУоАП - «Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей». Однако, говорят правоохранители, мама и так ужасно наказана - более страшной кары нельзя и придумать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия специалист по международным перевозкам Харьковпо прогнозуАртем Алексеев